Слова, поступки и фразы, которые говорят о вашей слабости

В современном мире общение стало более свободным и, одновременно, более важным, поскольку социальные сети подарили человеку возможность охватить максимально широкую аудиторию. В итоге люди оставляют свои посты еще до того, как хорошо их обдумают, а это влечет за собой последствия.

В зависимости от того, как и где вы их используете, определенные слова, поступки и фразы могут выставить вас либо слабым, либо сильным.

Представляем Вам Слова, поступки и фразы, которые говорят о вашей слабости:

1. «Прости».
Никогда не просите прощения, если вы не сделали ничего плохого. Уважайте себя и свою ценность в поддержании разговора.

2. Ругательства.
Их употребление убивает ваш профессионализм.

3. Ближе к делу.
Говорите то, что хотите сказать, без длинных предысторий. Чем больше вы говорите, тем меньше вас будут слушать.

4. Перестаньте уступать.
Примеры: «Я не уверен», «Извините, что беспокою», «Надеюсь, вас все устраивает». Убедитесь, что вы придерживаетесь своих принципов в разговоре с тем, кто вас не уважает. Гордо говорите вслух то, что хотели сказать.

5. Никогда не ведите беседу в пассивном стиле.
Будьте верны своим решениям и начинайте говорить со слова «я». Покажите, что вы уверены в себе.

6. Неумение четко формулировать.
Указания и инструкции должны идти в начале документа или деловой переписки. Так люди поймут, что именно от них требуется, еще до того, как им наскучит читать ваше письмо.

7. Самооправдание.
Не пытайтесь убедить окружающих в своем профессионализме.

8. Жалобы.
Жалуясь на недомогание и усталость, вы тем самым производите впечатление человека, неспособного контролировать свою жизнь.

9. Прозвища.
Давать людям прозвища только потому, что вы не помните, как их зовут, или неправильно произносить их имена – это фактически открыто признаться, что вы не настолько сильно уважаете своих собеседников.

10. Неуверенность.
Звучащая в голосе уверенность – мощное средство по завоеванию уважения собеседника. Относитесь к другим так, как вы бы хотели, чтобы к вам относились они.

11. «Просто».
Использование в предложении слова «просто» предполагает, что поданная вами информация служит только для заполнения пробелов и не представляет собой никакой ценности. А если вы заставляете слушателя тратить его время попусту, то он быстро потеряет интерес к продолжению беседы.

Источник