Тест: Вы мыслите нестандартно или шаблонно

123

В ХХ веке психология начала развиваться сумасшедшими темпами, ученые проводили сотни различных исследований, хоть и не всегда успешно. Отдельно стоит отметить труд Эллиса Торранса и Джоя Гилфорда. Разработанный ими тест определял уровень интеллекта и отдельно уровень креативности личности.

В первые годы его часто использовали в армии, но на сегодняшний день тест остался лишь в некоторых школах. Его суть проста: есть набор картинок и человеку необходимо определить, что на них изображено. Неправильных ответов нет, попробуем?

1

Стоит отметить, что, если ответ кажется очевидным, стоит подумать еще немного.

Вся суть в том, чтобы твои ответы максимально отличались от большинства самых распространенных. Для каждой картинки мы дадим два варианта: самый распространненный и один из самых редких.

1. Многие видят здесь свечу на подставке, и лишь некоторые — застрявший в пробке штопор.

2

2. Следы ног в круге — это скука. А вот вид с земли на парашютиста куда интерснее.

3

3. Рубашка с бабочкой? А как насчет застрявшего в лифте официанта?

4

4. Колесо автомобиля увидеть здесь просто, а вот танцующего мексиканца в сомбреро куда сложнее.

5

5. Многие говорят, что кто-то за чем-то прячется. А если расширить эту версию и представить, что камнем засели пограничники с собаками?

6

6. Очевидный компас и неочевидный голодный птенец в гнезде.

7

7. Очевиден след каблука, особо голодные могут увидеть кусок колбасы. Лишь оптимисты увидят свет в туннеле, хоть и от поезда.

8

8. Кажется, что это лужи на дороге, но, может быть, это вид на жирафа сквозь окно на втором этаже.

9

9. Кто-то увидит спидометр, кто-то еще какой-то измерительный прибор. А кто увидел снеговика, особенно если смотреть на него сверху?

10

10. Совершенная чепуха, но если включить фантазию, можно увидеть медведя, который взбирается по дереву. Нам видны только его лапы, пишет ofigenno.com.

11

А раз нет правильных ответов, то нет и шкалы оценивания. Каждому придется сделать собственные выводы на основе ответов. Только вот, если многие твои варианты совпали с вариантами в статье, тебе стоит поработать над своей фантазией.

А что может быть лучше для развития фантазии, чем работы Роба Гонсалвеса?