Как правильно хранить овощи и фрукты: простые правила

123

У каждого продукта есть свой срок годности. Когда он истекает — овощ или фрукт нужно выбросить. Жаль потерянных денег?

К счастью, существует множество способов, которые помогут вам сохранить продукты намного дольше.

1) Салат и зелень.

Храните эти продукты в полиэтиленовом пакете с небольшим количеством воздуха или заверните во влажное бумажное полотенце и поместите в холодильник.

2) Авокадо.

Сбрызните разрезанный авокадо небольшим количеством лимонного сока — так он не заветрится и не покоричневеет. Чтобы авокадо быстрее созрел, положите его на ночь в бумажный пакет вместе с яблоками.

3) Отдельные фрукты и овощи.

Некоторые фрукты и овощи в процессе созревания выделяют газ под названием этилен, другие продукты могут быть чувствительны к нему, поэтому быстро портятся.

Продукты, которые выделяют этилен: яблоки, брокколи, морковь, листовая зелень. Чувствительные к этилену продукты: авокадо, бананы, дыня, киви, помидоры.

4) Картофель, лук и помидоры.

Их нельзя хранить при очень низких температурах, они должны храниться в прохладном, сухом месте (обратите внимание, как и где они расположены в продуктовом магазине).

5) Мойте продукты только перед едой.

Фрукты и овощи могут быть чувствительными к влаге — особенно ягоды. Влажность также способствует росту плесени. Не мойте такие продукты, пока не захотите их съесть.

6) Ананасы.

Чтобы продлить срок хранения ананаса, отрежьте верхние листья и поставьте его срезом вниз. Теоретически сахар должен распределиться по всему фрукту лучше, если поставить его вверх ногами.

7) Нарезанные яблоки и морковь.

Если вы уже нарезали эти продукты, храните их в воде — чтобы они не заветрились и не высохли.

Поместите фрукты в пластиковый пакет или контейнер для еды, налейте туда немного воды. Затем отправьте тару с яблоками или морковью в холодильник, пишет Lifter.

8) Огурцы и баклажаны.

Эти продукты можно хранить при комнатной температуре. Благодаря воде в их составе они будут храниться достаточно долго, в холодильнике огурцы и баклажаны только высохнут и заветрятся.