Полезные фитнес-лайфхаки от Беара Гриллса

3

Тренировки знаменитого выживальщика не похожи на те, что предлагают вам популярные фитнес-журналы и образцово накачанные тренеры в зале.

Беар Гриллс сделал карьеру не умными речами и обычными телевизионными уловками: этот человек умастил свой путь к вершинам собственным потом и кровью.

Тут собрано только то, что позволяет действительно развить свое тело в нужном направлении, как завещала нам это матушка-природа. Вот несколько полезных лайфхаков, которые наверняка помогут вам прийти в форму за максимально короткий отрезок времени.

Работа со своим весом

1

Знаменитый ведущий и главный выживальщик планеты рекомендует побольше работать со своим весом и обращать меньше внимания на тренировки с отягощениями. Как ни странно, но именно простейшие подтягивания, отжимания, приседания и планка могут дать большие результаты для динамичного и пропорционального развития всего тела. Естественно, если вы решили стать великим бодибилдером, то нужен другой подход.

Советская закалка

2

Любимая поговорка Беара и его друзей по залу: «Если это придумано в СССР — значит будет тяжело, зато эффективно». Кроме шуток, сам Гриллс считает основные упражнения, которые были распространены еще в Советском Союзе лучшими, чем современные мудреные тренажеры.

Фундамент, потом крыша

3

Слишком многие стараются освоить сложные на вид тренажеры прежде, чем поймут сами основы тренировки. Беар советует научится ходить, а уж затем пытаться обогнать велосипед: освойте базовые упражнения в первую очередь.

Интервальные тренировки

4

Личный тренер Гриллса, Коин Стерджесс делает большой упор на интервальные тренировки. Чередование пиков максимальной нагрузки с короткими спадами отдыха позволяет получить великолепные результаты в очень сжатые сроки. Кроме того, практика интервальных тренировок улучшает баланс, координацию, силу, аэробную способность, мышечную силу и выносливость, пишет Don’t Panic.

Приседания не работают

5

Да, это несколько противоречит последним трендам фитнес-индустрии: практически все современные тренеры советуют обязательно включать приседания с отягощением в свою программу. Однако, сам Гриллс предпочитает не тратить на такие приседания времени, а делать вместо них обычную планку. У такого подхода есть вполне научное обоснование: учеными из Департамента кинезиологии в государственном университете Пенсильвании было доказано, что планка тонизирует мышцы гораздо лучше.