Лучшие рецепты от похмелья со всего мира

123

Ясное дело, что лучшее средство от похмелья — не пить вовсе. Ну, или если уж употребляешь, то в меру. Но это золотое правило под Новый год почему-то забывается.

Алкоголь помог сформировать курс истории человечества. На протяжении большей части этой истории пить простую воду было опасно, так как она несла в себе много бактерий, и был риск подвергнуться инфекции. Ферментирование фруктов и пивоварение обеспечили безопасный способ утолять жажду, так как этанол убивал большинство бактерий.

К сожалению, преимущества и польза от алкоголя имела свой недостаток – похмелье. С тех пор, как люди начали употреблять спиртные напитки, они страдают от последствий. И с тех пор как эти последствия появились, люди пытались от них избавиться. Ниже перечислены некоторые способы снять похмелье, которые были использованы в разное время в разных местах. Некоторые из них могут показаться странными, а некоторые могут оказаться очень эффективными.

Представляем вам лучшие средства от похмелья со всего мира.

10. Римские средства

1

Римляне, как и греки до них, обожали вино. Обычно, они разбавляли вино водой, но, несмотря на это, некоторые перегибали палку, вопреки тому, что это не поощрялось. Плиний Старший писал следующее о пьяницах и выпивке:

«…пьяница никогда не видит восход солнца, для него оно всего лишь укорачивает то время, в которое можно выпить. От вина появляется бледный оттенок кожи, опущенные веки, воспалённые глаза, трясущиеся руки, которые не могут твёрдо держать переполненной чашей. Наказание приходит во время сна в виде Фурий, приносящих кошмары беспокойными ночами, а всё удовольствие пьянства заключается во снах о звериной похоти и запретных усладах. На следующий же день, дыхание пьяницы пропитанно запахом винной бочкой, он почти ничего не помнит, так как память постепенно теряет свою силу. И это они называют «жить полной жизнью!». В то время как другие люди теряют прошедший день, пьяница теряет тот, что ещё не наступил».

Так как же отвоевать наступающий день у похмелья? Одним из древних средств от похмелья было следующее: взять змеиные головы, раздавить их и втереть в лоб. Специфическим средством была жарка маленькой птицы и съедание её целиком. Ни один из этих способов не получил распространение или научного подтверждения действенности.

Если же вы хотите полностью отказаться от спиртного, но чувствуете, что не сможете преодолеть 12 ступеней, Плиний предложил следующий быстрый способ для вырабатывания отвращения к спиртному: смешайте совиные яйца с вином и пейте эту смесь три дня. Это должно было магически помешать вам когда-либо хотеть выпить.

9. Восточная Европа

2

Суп из требухи считается эффективным лекарством от похмелья в ряде европейских стран. Требуха и субпродукты из желудочно-кишечного тракта свиней или коров, весьма питательны и содержат высокий уровень жирных кислот и белка. И как мы увидим далее из этого списка – супы вообще высоко ценятся за их способность убирать похмелье. Помимо того, что они тёплые и приятные, они обеспечивают тело необходимой ему жидкостью и солью.

8. Япония

3

Японцы славятся своей любовью к саке, которое может привести как к похмелью, так и к караоке. И тогда как пения избежать нельзя, они разработали хорошие средства от лечения похмелья. Особенно популярным средством являются умэбоси (umeboshi). Это японские абрикосы, которые сначала маринуют, а затем высушивают. Эффективность умэбоси ещё не доказана, тем не менее, им также приписывают способность замедлять старение, так что, кушая их, вы убиваете двух зайцем одним махом.

Более эффективным средством является употребление моллюсков или вообще любой морской еды, богатой солью. Это поможет восстановить водный баланс организма и восполнить минералы, потерянные предыдущей ночью.

7. Сицилия

4

Самым популярным средством был высушенный пенис быка. Пенис служит богатым источником протеинов. Однако, исходя их того, что высушенный пенис быка можно превратить в трость, похмелье пройдёт само, за то время, пока вы отгрызёте хоть немного своей трости.

6. США

5

«Устрица прерий» (prairie oyster) — это коктейль, способный поставить вас на ноги, на утро после тяжёлой попойки предыдущего вечера. В стакан вбивают сырые яйца с нетронутым желтком, чтобы он был похож на устрицу, добавляют соус «Worcestershire», немного спиртного, соус Tabasco, капельку уксуса, а также соль и перец. Затем коктейль нужно быстро выпить одним большим глотком, и, в теории вы почувствуете себя бодрым и готовым к новому дню. Белок, содержащийся в яйце, безусловно, поможет с похмельем, хотя потом, стоило бы добавить большой стакан воды, чтобы помочь с обезвоживанием.

5. Россия

6

До недавнего времени, пиво не считалось алкогольным напитком в России, оно и понятно учитывая другие гораздо более крепкие напитки. Русская любовь к алкоголю породила две соревнующиеся школы мыслителей по борьбе с похмельем. Некоторые предлагают пить жидкость из различных солений, называемую рассол. Эта жидкость содержит соли и различные специи, поэтому может обладать тем же эффектом, что и японская похлёбка.

Другим средством является квас на утро после попойки. Квас это слабоалкогольный напиток, изготовляемый путём замачивания ржаных сухарей, сахара и дрожжей, и предоставления этому напитку времени для брожения.

Ну а средством, достойным царей является Николашка. Кусочек лимона посыпают сахаром и молотым кофе и прогладывают его целиком, не разжёвывая.

4. Монголия

7

Кумыс, ферментированное молоко кобыл, является популярным напитком в Монголии. Ферментация способствует распаду лактозы, которую не переносят многие монголы. Обычно кумыс является слабоалкогольным напитком, и хотя его градус можно увеличить, напиться с него несколько сложно. Для тех, кто хочет напиться, в Монголии на данный момент процветает производство водки.

Вас, наверное, простили бы за то, что вы изо всех сил стараетесь не напиться, если бы знали, что вам придётся бороться с похмельем стаканом томатного сока с солёными бараньими глазами на утро. Тем не менее, в большинстве стран, люди предпочитают, чтобы их напитки на них не смотрели. Томатный сок хорошо поможет от похмелья, а глаза баранов (если вы, конечно, сможете их удержать в желудке) являются богатым источником белка.

3. Германия

8

Немецкое слово, обозначающее похмелье «Katzenjammer», в буквальном переводе означает визг кошек, и относится к человеку, издающему подобные звуки из-за того, что он страдает от похмелья. Учитывая, что Германия это страна, в которой проводится Октоберфест, неудивительно, что для того, чтобы «утихомирить» котов, там существует много средств. От похмелья, на утро часто кушаются бананы и мясо. Это действительно может быть весьма полезно, так как бананы обеспечат организм сахаром и калием, а мясо поспособствует устранению урчания в животе.

Более традиционным средством является рольмопс с пивом. Для тех, кто никогда не пробовал это блюдо, рольмопс – это филе солёной сельди скрученное в рулончик и начинённое различными продуктами. Как вы видите, разные народы сходятся в том, что соленья хорошо помогают от похмелья.

2. Шотландия

9

Средство, под названием «Хайланд флинг» (Highland Fling), состоит из полулитра пахты (жидкости оставшейся после вспенивания масла), смешанной с кукурузной мукой для получения более густой консистенции. Полученную смесь можно посолить или поперчить по вкусу. Это послужит отличным способом для борьбы с обезвоживанием. Жир успокоит желудок, а лактоза поднимет ваш уровень сахара в крови, и разбудит вас. К сожалению, редко кому из туристов предлагается такой напиток, поэтому многие ограничиваются пиццей и пивом, пишет Бугага.

1. Великобритания

10

Британцев можно смело назвать самыми шумными пьяницами в Европе. Несмотря на то, что они снискали себе репутацию больших любителей формальностей, когда речь заходит о выпивке, о формальностях мгновенно забывают. Так что же они делают, чтобы бороться с похмельем? В Великобритании для этого есть целая наука. В 2009 году Университет Ньюкасла объявил, что сэндвич с беконом — это лучший способ, прийти в себя после тяжелой ночной попойки. Сэндвич с беконом выиграл соревнование благодаря тому, что бекон, содержит большое количество аминокислот, а хлеб и кетчуп, обеспечивают организм необходимыми углеводами. Соль, содержащаяся в беконе, заменит ту, что вы потеряли, а жир успокоит желудок. Это является ещё одним подтверждением того, что британский завтрак из жареных яиц с беконом является лучшим средством от всех недугов.

Британцы также усовершенствовали искусство выбивания клина клином. Этот способ подразумевает употребление алкоголя наутро после попойки, чтобы снизить эффект похмелья. Этот способ действительно работает, по крайней мере, какое-то время. Это происходит из-за метаболизма этанола, присутствующего в небольших количествах в алкогольных напитках, который считается главной причиной похмелья. Выпивая этанол, вы замедляете метаболизм этанола и уменьшаете похмелье. Новая порция алкоголя смягчит эффекты похмелья. Естественно, это всего лишь мера оттягивания наступления похмелья.