Как скромный миллиардер Джек Ма спасает планету от COVID-19

123

55-летний миллиардер Джек Ма, основатель «Alibaba Group», год назад ушел с поста гендиректора и занялся благотворительностью и преподавательской деятельностью. Китайский предприниматель считается самым богатым человеком в Китае, а его состояние оценивается в 35,8 миллиардов долларов.

И то что сделал этот человек, в непростое для всей нашей планеты время, навсегда останется в истории человечества.

Сейчас в Испании очень много людей зараженных коронавирусом. Испанские врачи работают на износ, не зная ни сна ни отдыха. Больницы не справляются с таким огромным количеством заболевших, медицинского персонала не хватает, а в аптеках днем с огнем не найти масок, перчаток и антисептика.

1

И на помощь испанским медикам в такой тяжелый момент пришли китайские специалисты, которые уже имеют бесценный опыт по борьбе с коронавирусом.

Фонд Джека Ма отправил в Испанию 1 миллион масок, антисептики, перчатки и 500 тысяч наборов для проведения быстрых тестов на коронавирус.

4

Пока США и Китай спорят о том, кто же все-таки придумал и запустил смертельный коронавирус, основатель “Alibaba Group” решил помочь и американцам. Он отправил в США необходимый медицинский материал и выделил Колумбийскому университету 2,1 миллиона долларов, которые должны пойти на разработку вакцины против Covid-19.

«По опыту моей страны могу сказать, что крайне важным является быстрое и точное тестирование, а также качественные средства индивидуальной защиты для медиков и это наиболее эффективный способ предотвращения распространения вируса», — написал Джек Ма в своем аккаунте в Twitter.

3

Кроме того, Фонд Джека Ма направил самолеты с медицинскими принадлежностями и в другие страны, столкнувшиеся с эпидемией коронавируса, такие как Япония, Южная Корея, Италия, Иран и Ирак.

И если пандемия коронавируса распространиться на Африку, то Джек Ма уже приготовил помощь для этого континента.

В Эфиопию уже отправлено около миллиона тестовых наборов, 6 миллионов масок и 60 тысяч защитных костюмов. Из Эфиопии помощь будет распределяться по 54 африканским странам, где появятся заболевшие коронавирусом.

«Мир не может себе позволить тех немыслимых последствий пандемии, которые могут случиться в Африке» — сказал Джек Ма.

Стоит заметить, что свой фонд “Jack Ma Foundation”, китайский бизнесмен основал в 2014 году. Тогда он хотел улучшить систему образования в Китае.

5

В 2017 году фондом было выделено 45 миллионов долларов на программы подготовки учителей в течение 10 лет.

Фонд Джека Ма выделяет огромные средства и на охрану окружающей среды. Ежегодно “Alibaba” отчисляет 0,3% своей выручки на различные экологические программы.

По словам миллиардера, большие деньги накладывают на человека большую ответственность.

«Когда у вас есть 1 миллиард долларов, то вы должны быть готовы к тому, что это уже не ваши деньги. Эти деньги — ответственность и это доверие людей» — сказал Джек Ма в одном из своих интервью.

Источник: ilovehobby.club