Удивительные творения художницы из Дании

123

Художница Марианна Эриксен-Скотт Хансен понимает, что в жизни современных людей важно присутствие красоты. Поэтому она создаёт свои удивительные произведения искусства, которые восхищают многих людей. Для производства масштабных бумажных цветов часто требуются тысячи или даже более тонких кусочков тонкой бумаги.

«Точно так же, как вашему желудку нужна пища, а для вашего тела одежда, вам необходима красота. Я решила, что части красоты, которая находится у меня внутри, просто надо дать выйти», — рассказала она.

Бумажные цветы были основой работы Марианны в течение предыдущих 5 лет. В течение этого периода времени её удивительные цветы использовались Royal Copenhagen, магазином на улице Амагерторв (Amagertorv) в Копенгагене; кроме того, женщина работала с такими дизайнерами, как Карл Лагерфельд и Viktor & Rolf; а ещё она выставляла свои произведения в Hempels Glas Museum, в замке Фёргаард (Voergaard Castle) и в арт-центре Copenhagen Contemporary.

1

Instagram/@marianneeriksenscotthansen

Марианна Эриксен-Скотт Хансен любит работать с тем, что у нее есть, и отказывается использовать тонкую бумагу нестандартного цвета для своих сложных проектов.

2

Instagram/@marianneeriksenscotthansen

«Я предпочитаю использовать то, что доступно. Меня не вдохновляет самостоятельное оформление бумаги. После я должна приложить максимум усилий, чтобы получить что-то ароматное из всех этих цветов. Мне это действительно нравится», — говорит она.

3

Instagram/@marianneeriksenscotthansen

Стоит отметить, что невзирая на то, что бумага является достаточно тонким и хрупким материалом, цветы художницы долговечны и не так легко ломаются.

4

Instagram/@marianneeriksenscotthansen

«Если они упадут и приземлятся на свои головы, они не сломаются. Многочисленные слои бумаги усиливают друг друга, а это значит, что когда я создаю свои цветы, я на самом деле превращаю слабый материал в нечто сильное. Я превращаю скромный материал, о которого никто ничего не ждёт, в предмет роскоши.»

5

Instagram/@marianneeriksenscotthansen

7 8 9 10 11 12 13 14 15

Источник: Vinegred.Ru