Фильмы на любой вкус: Кинопремьеры ноября 2019 года

123

Встречайте нашу традиционную подборку новинок проката, на которые стоит обратить внимание в ноябре. Последний месяц осени выдался не самым богатым на громкие релизы, но некоторые проекты могут вас заинтересовать.

Тем более что близятся зимние холода и поход в кинотеатр может стать отличном вариантом времяпрепровождения.

«Король»

1

Историческая лента, основанная на произведении Уильяма Шекспира, впервые увидела свет еще в сентябре на Венецианском фестивале. Отзывы как критиков, так и зрителей вышли совершенно разными, но на фильм стоит обратить внимание хотя бы из-за актерского состава: короля Англии Генриха V, выигравшего битву при Азенкуре, играет юный Тимоти Шаламе, а помогают ему Роберт Паттинсон и Джоэл Эдгертон.

«Дитя погоды»

2

Новую работу гениального Макото Синкая, автора таких знаменитых аниме, как «5 сантиметров в секунду» и взорвавшего прокат в 2016 году «Твоего имени», можно будет отыскать во многих отечественных кинотеатрах. В этот раз японский аниматор решил немного отойти от привычной ему лирики, добавив актуальные темы: влияние человека на экологию и наши отношения с природой.

«Доктор Сон»

3

Прямое продолжение культового «Сияния» Стэнли Кубрика, причем именно знаменитой ленты, ведь книга и ее экранизация имеют разные концовки. Главным героем станет выживший в «Оверлуке» Дэнни Торренс, теперь он взрослый мужчина, страдающий от алкогольной зависимости и психологической травмы. Но жизнь вновь обретает смысл, когда он встречает девочку со схожими способностями и проблемами.

«Ангелы Чарли»

4

Знаменитая франшиза вновь возвращается на экраны, но не в виде ремейка, а в виде сиквела и мягкого перезапуска. Новыми ангелами стали Кристен Стюарт, Наоми Скотт и Элла Балинска, неожиданно компанию им составил 79-летний Патрик Стюарт. Будем надеяться, у нас появится еще один шпионский боевик, на который стоит потратить время и деньги.

«Ford против Ferrari»

5

Биографическая драма, рассказывающая о британском инженере Кэрроле Шелби (Мэтт Деймон) и водителе Кене Майлзе (Кристиан Бейл), которым Генри Форд II дает, казалось бы, неосуществимое задание. Вместе со своей командой они должны создать автомобиль, который сумеет обойти в Ле-Мане 1966 года непобедимую команду Энцо Феррари.

«Аббатство Даунтон»

6

Продолжение суперпопулярного британского сериала увидет свет в виде полнометражной ленты. Все актеры вернутся к своим ролям, потому для фанатов фильм обязателен к просмотру. Сюжет разворачивается вокруг приезда монаршей особы в поместье Даунтон.

«Холодное сердце — 2»

7

В 2013 году критики и зрители сошлись на том, что приключение принцесс Эльзы и Анны — лучший мультфильм студии Disney в новом тысячелетии, потому неудивительно, что продолжение не заставило себя ждать. Героям предстоит покинуть родные края, чтобы раскрыть тайны прошлого и узнать, откуда же у Эльзы появились магические способности.

«Мидуэй»

8

В начале июня 1942 года в Тихом океане произошла битва за Мидуэй между флотом США и Объединенным флотом Японии, которая стала поворотной точкой в тихоокеанском театре военных действий. Мы бы не обратили внимания не еще один военный фильм, если бы не его режиссер — Роланд Эммерих. Этот парень снял практически все самые известные фильмы-катастрофы, скорее всего, и в его новой работе будет на что поглядеть на большом экране.

«Ирландец»

9

Перейдем к главным лентам года. В первую очередь хочется отметить новую работу Мартина Скорсезе. «Ирландец» обещает вобрать в себя всё лучшее, за что мы так любим фильмы режиссера. В интервью автор признается, что они с Де Ниро уже много лет хотели снять именно этот фильм. Есть только один нюанс: в кинотеатрах ленты не будет, режиссер заключил эксклюзивный контракт с Netflix.

«Достать ножи»

10

Самый обласканный критиками фильм этого года. Похоже, Райану Джонсону удалось сделать идеальный неоуарный детектив, которых было так мало в последние годы. Уже почти экс-агент 007 Дэниел Крейг примерит на себя роль детектива Бенуа Блана, которому предстоит распутать необычное дело. Всё в лучших традициях Агаты Кристи и сэра Артура Конан-Дойля, пишет ofigenno.com.

В целом можно отметить жанровое разнообразие ноябрьского проката, так что каждый сможет хотя бы раз сходить в кинотеатр именно на то, что хочет. Мы же делаем ставку на «Ирландца», ведь Скорсезе не снимает плохие фильмы. Ну и, конечно, куда же без «Холодного сердца».