Вот почему не надо спать в контактных линзах

123

Доктор Патрик Воллмер (Patrick Vollmer) из офтальмологической клиники Vita Eye Clinic в Шелби, штат Северная Каролина (США), на этой неделе посетил Facebook, чтобы опубликовать там серию волнующих фотографий женщины, у которой бактерии съели её роговицу после того, как она часто ложилась спать с надетыми на свои глаза линзами.

Офтальмолог поделился шокирующими фотографиями, чтобы предупредить своих клиентов об опасности, которую могут нести контактные линзы во время сна.

1

Facebook/Vita Eye Clinic

В посте, который в настоящее время уже просмотрели более 30 миллионов человек, из остекленевших глаз женщины сочится густой жёлтой гной.

Доктор Воллмер объяснил, что она страдает «синегнойной язвой роговицы», которая является «прямым результатом сна в контактных линзах».

2

Facebook/Vita Eye Clinic

«Синегнойная палочка является важной причиной заболевания глаз и её оппортунистические характеристики быстро приводят к постоянной слепоте. Это будет 4-й случай синегнойной язвы, которую я лечил в моей клинике, — отметил он. — Бактерия за несколько дней взрывными темпами разъедает роговицу пациента, оставляя после себя густой белый некроз (мёртвые ткани).»

3

Facebook/Vita Eye Clinic

И хотя доктор Воллмер говорит, что он смог назначить пациентке капли с антибиотиком и стероидами, дабы уменьшить постоянные рубцы, он признаёт, что «скорее всего», она будет страдать от какой-либо формы пожизненной потери зрения, пишет Vinegred.Ru.

4

Facebook/Vita Eye Clinic

«Для большей ясности, я никогда не рекомендую спать в любой марке мягких контактных линз. Так как в любом случае риски перевешивают выгоды. На удаление контактных линз уходит несколько секунд, но если вы решите их оставить, возможны необратимые повреждения, — говорит доктор Патрик Воллмер. — Люди должны видеть эти изображения и напоминать себе/семье/друзьям, чтобы они также знали к чему может привести неправильное использование контактных линз.»