Узнав этот секрет, каждый мужчина будет отжиматься каждый день

123

Последние исследования говорят, что мужчины, которые выполняют простые упражнения, на 96% меньше подвержены сердечным заболеваниям.

Способность делать более 10 отжиманий снижает риск сердечных заболеваний, инфарктов и инсультов.

У мужчин среднего возраста, которые могут делать более 40 отжиманий за один раз, риск сердечно-сосудистых заболеваний на 96% ниже, чем у мужчин, которые могут делать их менее 10.

При этом демонстрация этого упражнения перед врачом является даже лучшим показателем сниженного риска, чем тесты на беговой дорожке.

Один из авторов исследования доктор медицины Джастин Янг (Justin Yang) из Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Чана в Бостоне говорит: «Наши результаты свидетельствуют о том, что потенциал отжимания может быть простым и бесплатным методом оценки риска сердечно-сосудистых заболеваний практически в любых условиях».

«Удивительно, но отжимание сильнее ассоциировалось с риском сердечно-сосудистых заболеваний, чем результаты субмаксимальных тестов на беговой дорожке.»

В то время как появляется всё больше данных для объективной оценки пригодности кардиореспираторного фитнеса (КРФ) как важнейшего признака риска для здоровья, специалисты всё ещё этим пренебрегают.

man-80086_640

Старший автор исследования, профессор Стефанос Калес (Stefanos Kales), пояснил: «Наиболее часто используемые оценки физической активности — это анкеты пациента по истории болезни, здоровью и образу жизни. Тем не менее, основыванные на самооценке физической активности объективно измеренные уровни КРФ часто значительно ниже ожидаемых».

«Несмотря на то, что хорошие результаты на точных и объективных инструментах оценки КРФ, таких как тесты на толерантность к физической нагрузке, имели обратно пропорциональную зависимость к будущим сердечно-сосудистым заболеваниям, эти обследования являются дорогостоящими и отнимающими много времени, при этом для их проведения часто требуются профессиональные средства и обученный персонал.»

Добавим, что в исследовании, проводившемся в Индиане, приняли участие 1104 пожарных старше 18 лет со средним возрастом 39,6 лет и средним индексом массы тела (ИМТ) 28,7. Во время периодических проверок физической подготовки их оценивали на способность отжиматься и толерантность к физической нагрузке.

За 10 лет наблюдений у участников эксперимента произошло 37 связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями исходов.

Учёные определили, что все они, кроме одного, произошли у мужчин, которые во время базового экзамена выполнили 40 или меньше отжиманий.

У участников же, способных на исходном уровне выполнить 11 или более отжиманий, был значительно снижен риск последующих сердечно-сосудистых событий.

«Это исследование показало, что способность к отжиманиям оказалась обратно пропорционально связанной с 10-летним риском развития сердечно-сосудистых заболеваний среди мужчин в возрасте от 21 до 66 лет», — заявил профессор Калес, пишет Vinegred.Ru.

Так что отжимания являются простой и бесплатной мерой, способной предоставить реальную оценку функционального статуса мужчин среднего возраста.