Пригодится каждому! Медик-инноватор делится секретами оздоровления организма

123

Молодого Сергея Бубновского призвали в советскую армию после института физкультуры. Молодой, крепкий парень собирался отслужить, побыстрее вернуться к гражданской жизни и вплотную заняться любимым делом. Но у судьбы были на Сергея Михайловича другие планы. Во время несения службы призывник попал в автокатастрофу.

Кома, инвалидность, долгий и тяжелый процесс реабилитации: казалось, что Бубновский обречен до конца жизни ковылять на костылях. Вот только сдаваться упорный юноша не собирался. Спортсмен принялся усердно изучать медицину. Долгий и тяжелый путь завершился победой! Сегодня Сергей Михайлович — опытный, уважаемый врач, доктор медицины, профессор и создатель собственной методики оздоровления организма.

Упражнения, не таблетки


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сергей Бубновский (@bubnovsky_official)

Кинезотерапия, которую Бубновский разрабатывает уже не первый десяток лет, помогает людям справляться с высоким давлением, сердечными заболеваниями и множеством других проблем благодаря использованию внутренних ресурсов организма. Чудодейственные пилюли, по мнению медика, работают лишь с последствиями проблемы, но не устраняют самой ее причины. «Я не видел здоровых людей, вышедших из больницы, я видел выживших», — качает головой профессор.

Кинезотерапия лечит всё!


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сергей Бубновский (@bubnovsky_official)

Приседания, отжимания и упражнения для пресса — вот те упражнения, делать которые доктор медицины рекомендует всем без исключения. «Принимаю холодную ванну, занимаюсь на тренажерах», — описывает свой обычный день Сергей Михайлович.

Врач гордится собой: с помощью кинезотерапии, как он называет особую лечебную физкультуру, мужчина ставил на ноги даже людей с серьезными кардиологическими заболеваниями!

Зри в корень!


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сергей Бубновский (@bubnovsky_official)

Бубновский настаивает, что традиционные методы лечения в плане эффективности сильно проигрывают его фирменному способу. «Ни один кардиолог в мире не может показать мне пациента, который вылечился от гипертонии, принимая лекарственные препараты», — говорит медик. «Боль за грудиной — следствие недомогания организма, а не причина. Надо разобраться, что происходит с сердцем, с сосудами!»

Дыхание и движение


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сергей Бубновский (@bubnovsky_official)

Дыхание и движение — вот те лекарства, которые помогут абсолютно всем. Гимнастика, комплекс правильных спортивных упражнений, и, разумеется, непременные отжимания помогут справиться даже с самыми серьезными проблемами сердца, утверждает Бубновский.

Увы, в наших краях лечиться привыкли иначе. «Парадокс: у нас детей, перенесших болезнь, врач освобождает от физкультуры! Почему-то считается, что в движении человек непременно заболеет, а вот лежа в кровати — выздоровеет. Но, как известно, под лежачий камень вода не течет».

Приседания — каждый день!

Особо медик настаивает на важности ежедневной работы над собой. Гимнастика, по мнению Сергея Михайловича, должна стать настолько же привычным занятием для каждого, как утреннее умывание и чистка зубов.

«Если вы будете ежедневно приседать с прямой спиной, исчезнут многие проблемы», — наставляет специалист. Актуальнее всего это для тех, кто неподвижно сидит большую часть дня. Программистам и бухгалтерам заветы Бубновского будут очень кстати, пишет videoboom.cc.

Секрет долголетия

Сергей Михайлович вспоминает, что как-то раз беседовал с Борисом Ефимовым, художником, прожившим более 108 лет. По-прежнему активный даже в своем более чем почтенном возрасте, Ефимов говорил: весь секрет его заключается в обычных приседаниях. А приседал художник ежедневно по пятьсот раз! По мнению Бубновского, лучше способа помочь циркуляции крови по телу попросту не существует.

Как бы ты ни относился к Бубновскому, стоит признать: этот врач действительно смог стать из инвалида здоровым человеком, а значит знает, что делает.