Нашли алкогольный напиток, которые поможет похудеть

123

Пожалуй, теперь многие мужчины, заявившись домой с перегаром, могут на все упреки супруги с достоинством отвечать — я не пил, а приводил в норму свой вес. Это будет не такой уж и наглой ложью, если пить настоящую мексиканскую текилу.

Статья является научно-популярной и ни в коем случае не пропагандирует пьянство!

Исследователи из Американского химического общества (дай им Бог здоровья), экспериментальным путем установили, что сахар агавин, содержащаяся в текиле, не откладывается на талии, а наоборот — сжигает обычный сахар в крови. Это вдвойне замечательно, так как всем отлично известно свойство алкоголя вызывать зверский аппетит, который так сложно контролировать. Выпив, мы начинаем усиленно есть, бесконтрольно потребляя лишние калории и не становимся от этого лучше.

Текила, как установили пытливые американские ученые, дополнительно ко всем ее преимуществам, не вызывает вспышки аппетита. Совершенно очевидно к чему клонят эти ребята — сжигает сахар, снижает желание есть, да к тому же еще и любима многими.

1

Опыты американские естествоиспытатели проводили на грызунах. Нет, ученые не переводили напиток почем зря и не накачивали мышей текилой, заставляя затем усиленно закусывать. Животных разделили на две группы, одна из которых получала обычное питание, а другая — такую же точно пищу, но воду подслащенную агавином.

Результат удивил всех, так как неожиданно выяснилось, что мыши, употреблявшие воду с сахаром из агавы, не только не раздобрели, но и наоборот, меньше ели и сбросили вес. Кроме этого, анализы показали, что содержание глюкозы в крови этой группы подопытных грызунов ниже, чем у собратьев. Также было отмечено повышение уровня гормона GLP-1, отвечающего за пищеварение и работу поджелудочной железы.

2

Польза, полученная от этого эксперимента не подлежит сомнению. Американцы вряд ли стремились оправдать любителей текилы, хотя все равно им спасибо. Главной целью их работы был поиск новых способов лечения ожирения и сахарного диабета 2-го типа, пишет bigpicture.ru.

Со своей стороны, можем добавить, что полезное редко бывает вкусным. Так что — «через не могу, к выздоровлению»! А как вы думаете, есть ли риск злоупотребления таким диетическим продуктом?