Ват Ронг Кхун – белое чудо Таиланда

123_measure-671154_1280

На Земле просто нет другого места, такого как Ват Ронг Кхун. Белый храм Таиланда построен с очень простой идеей. Его создатель, Чалерчай Коситпипат, хотел создать самый красивый храм в мире. Несомненно, тот, кто ступает в этот храм, выходит с неизгладимым впечатлением. 

Когда вы впервые оказываетесь перед храмом, вы сталкиваетесь с группой отчаянных рук. Это ад — бесконечная яма желаний и человеческих тяг, согласно буддизму. Как только вы пересечете мост над «адом», вас встретили статуи небесных стражей.

1wat-rong-khun-810967_640

Теперь нет пути назад, путь только вперед. Символика пересечения моста от «ада» до «неба» означает буддийский путь к просветлению.

Внутри храма полно современных культурных отсылок, переплетающихся с традиционными буддийскими образами. Это произведение искусства само по себе.

2wat-rong-khun-2724365_640

Тем не менее, нельзя по-настоящему оценить историю этого храма, не проливая свет на увлекательную жизнь своего создателя. Родившийся в Чианграе, Чалерчай Коситпипат окончил традиционную тайскую школу искусств. Хотя его ранние работы включают храмы и фрески в тайском буддийском стиле, в Таиланде его искусство считается спорным для некоторых, поскольку это сочетание современных символов культуры и традиционного тайского искусства.

3measure-2709381_640

На протяжении всей своей жизни он жил в Шри-Ланке и Лондоне, продавая свое искусство и делая выставки в Европе и Азии.

4hands-1124699_640

Когда Чалерчай получил достаточно средств для работы над своим собственным проектом, он вернулся в свой родной город и решил реконструировать Ват Ронг Кхун.

5wat-rong-khun-3154966_640

По сей день он потратил на проект более миллиона долларов своих денег. Хотя он не уклоняется от пожертвований, художник поставил верхнюю рамку в размере 10 000 долларов США за любые пожертвования, чтобы он мог предотвратить влияние доноров на то, как развивается храм.

6wat-rong-khun-1124704_640

В 2014 году, к сожалению, землетрясение в Чиангмае повредило храм. На какое-то время Чалферчай думал о том, чтобы отказаться от проекта. К счастью, команда инженеров сообщила, что никакого значительного ущерба для храма не было. Мало того, что он решил продолжить проект, он также сделал его работой своей жизни.

7selfie-1124695_640

Как ни странно, храм кажется почти таким же, как жизнь. Когда-то новый, он рушится отдельными частями от старости. Затем он был восстановлен, но был поражен землетрясением. Наконец, творческий гений шагнул вперед и взял на себя будущее храма, пишет Fullpicture.ru.

Это невероятная история любви между художником и его искусством, которая очень очаровательна.