Ничего себе! Сингапур раздаст своим жителям $500 млн

singapore-1490618_1280

Сингапур заработал в бюджет столько денег, что не знает куда их деть. Вместо того, чтобы спросить совета у наших чиновников, которые решили бы проблему очень быстро, государство-город планирует раздать профицитные средства своим гражданам.

Министерство финансов заявило о своих планах выплатить 3 миллионам своих жителей 700 млн. сингапурских долларов (около 500 млн. долларов США). Всего в Сингапуре проживает 5,6 млн. человек, но выплаты получат лишь граждане старше 21 года.

А так бывает разве? 

При расчете бонусов уравниловкой и не пахнет — каждый сингапурец получит сумму, рассчитанную в соответствии с его годовым доходом. Граждане, зарабатывающие за год более 100 тыс. сингапурских долларов, получат всего по 100 баксов, а тех, чья годовая зарплата не превысила 28 тыс., осыплют золотым дождем на сумму 300 долларов. На официальном сайте финансового ведомства также указано, что граждане, которым не нужны деньги, могут их пожертвовать тем, кто бедствует.

2

Желание поделиться деньгами со своими гражданами у государства появилось в связи с тем, что в 2017 году страна-город не смогла потратить почти 10 млрд. сингапурских долларов, что составляет примерно 7,3 млрд. американских. Сэкономленные средства жителям Сингапура раздают не первый раз.

В этой небольшой, но очень богатой стране действует система бонусов для госслужащих. Удивительно, но слуги народа здесь получают самую скромную зарплату, которая у рядовых сотрудников редко превышает 3 тыс. сингапурских долларов (2000 долларов США), а у руководящих лиц — 18 тыс. сингапурских долларов (12 000 долларов США).

singapore-1927720_1280

Чтобы не допустить голода среди чиновников, государство платит им ежегодную надбавку 0,5%, а кроме этого, иногда балует и более солидными денежными вливаниями. Самым крупным бонусом на сегодняшний день является выплата 2017 года, когда функционерам выплатили в среднем по 1800 сингапурских долларов, пишет Bigpicture.ru.

Сингапур находится в пятерке мировых лидеров по ВВП. В связи с отсутствием финансовых проблем, республика крайне лояльна к своим необеспеченным гражданам. В частности известно, что жители страны, годовой доход которых не дотягивает до 22 тыс. местных долларов, полностью освобождены от подоходного налога.