Китайский университет принял в свои ряды «особого студента»

goose-525420_1280

В Китае белый гусь по кличке Гугу получил официальное письмо о зачислении в Шанхайский морской университет. Об этом сообщило Центральное телевидение Китая.

Хозяйка Гугу оставила на официальной странице шанхайского вуза в социальной сети Weibo (китайский аналог Twitter) комментарий следующего содержания: «Я не могу больше заботиться о птице, не могли бы вы приютить Гугу и поселить его на территории университета?».

Администрация вуза ответила, что «она готова принять гуся на попечение», и даже выпустила официальное письмо о зачислении Гугу в Шанхайский морской университет в качестве «особого студента».

3_goose-985178_1280

Заявление руководства университета в считанные часы собрало более 10 тыс. лайков и примерно столько же репостов. Многие блогеры высказывались в поддержку вуза, отмечая, что «Шанхайский морской — особенный, прогрессивный университет». Другие тут же начали подыскивать подходящее место жительства для гуся на территории кампуса и приветствовать нового студента комментариями в Weibo: «Гугу, добро пожаловать домой!».

2

Гугу — не первый представитель отряда гусеобразных, «зачисленных» в морской вуз Шанхая. Дело в том, что университет давно занимается выращиванием этого вида птиц на своей территории — гуси живут около небольших водоемов на территории кампуса под специальными навесами, пишет ТАСС.

Отмечается, что у птиц даже есть собственная страница в Weibo, где публикуются последние новости из их жизни.