Будка для рыданий появилась в университетской библиотеке

Фото: Nemo Miller
Фото: Nemo Miller

Девушка построила в университетской библиотеке Плакательный шкаф. Это деревянный ящик для одного человека с мягкими стенами, игрушками и светильниками. Его может использовать любой студент, нужно лишь выполнять определённые правила.

Немо Миллер учится на последнем курсе Университета штата Юта в городе Солт-Лейк-Сити. Совсем скоро девушка получит диплом о высшем образовании в сфере керамики и скульптуры. Но перед выпуском она сделала полезное дело для других студентов и применила полученные за годы обучения навыки.

2

Фото: Nemo Miller

Немо заметила, что для некоторых студентов сессия и выпускные экзамены становятся большим стрессом. Именно эту проблему девушка хочет решить в своём итоговом художественном проекте.

«Я исходила из идеи о том, что я сама под конец своего обучения нуждаюсь в безопасном пространстве. И я подумала — другие студенты тоже наверняка в этом нуждаются.»

В конце концов, Немо придумала соорудить такое пространство прямо в библиотеке университета. Она позвала дядю и отца.

1

Фото: Nemo Miller

Вместе они собрали небольшой шкаф с особой концепцией — в нём может поплакать любой, кому сейчас очень трудно. Свою работу Немо назвала The Cry Closet, что можно перевести с английского как «Шкаф для плача» или «Плакательный шкаф».

«В то время моим безопасным местом в доме была ванная комната. Я решила предоставить студентам похожее альтернативное пространство, чтобы они могли отвлечься от университета.»

Проект представляет собой небольшой шкаф. Его внутренние стены девушка обила мягкой тканью, а на пол положила несколько мягких игрушек. Прямо на двери она повесила две неяркие лампы, которые студент может включить или выключить, если хочет, пишет Medialeaks.

На дверь шкафа Немо повесила табличку с обозначением места. На ней написано, что это «Безопасное место для измотанных студентов, также известное как Шкаф для плача».

3

Фото: Nemo Miller

Чтобы обеспечить максимальный комфорт уставшим студентам, девушка разработала правила.

«Это место предназначено для того, чтобы предоставить десятиминутный отдых студентам, готовящимся к экзаменам. Правила шкафа:

  • Стучите, прежде чем войти.
  • Ограничивайте своё нахождение в шкафу десятью минутами.
  • Выключайте свет и таймер, перед тем как выйти.
  • Используйте хэштег #cryclosetuofu, если будете делать посты о нём в соцсетях.»

Немо надеется, что её Плакательный шкаф поможет ребятам расслабиться в напряжённые дни.

«Я надеюсь, студенты на самом деле будут использовать его, чтобы прийти в себя во время сумасшедшей экзаменационной недели.»

Но какой бы тяжёлой ни была студенческая жизнь, в ней есть и приятные законы. Один из них даже стал мемом. Это правило, согласно которому «можно валить», если преподаватель опаздывает больше чем на 15 минут. Оказывается, им руководствуются как студенты, так и заключённые тюрем.

Между тем, в Японии расслабиться во время уроков позволено даже ученикам начальных классов. Дети делают это во время обеда, который может длиться часами. Однако самое приятное здесь не время, а еда, которая у малышей бывает круче, чем в ресторанах.