Невероятно! Компания ежегодно выращивает 6 млрд тараканов

cockroach-3116191_1280

Многие считают тараканов отвратительными насекомыми, но для китайской фармацевтической индустрии они оказались хорошим бизнесом, так как в стране широко распространено убеждение, что тараканы полезны для здоровья.

В городе Сичан на юго-западе Китая одна из фармацевтических компаний ежегодно выращивает шесть миллиардов тараканов.

Тараканов разводят в здании площадью в два футбольных поля, внутри которого ряды полок, на которых лежат кюветы с едой и водой. В почти герметичном здании со строго ограниченным доступом людей тараканы пользуются полной свободой и могут бегать куда хотят и размножаться.

В нём установлена система искусственного интеллекта, которая непрерывно замеряет показатели по более чем 80 параметрам — от температуры и влажности до наличия генетических мутаций в самих тараканах и того, как эти мутации отражаются на росте и развитии конкретных особей. Цель подобных измерений — добиться того, чтобы тараканы размножались как можно быстрее.

Когда тараканы достигают «зрелого возраста», их отлавливают, размалывают, перерабатывают и создают настойку, которую применяют в традиционной китайской медицине.

Настойка попахивает рыбой, она сладкая и называется «канфусинь». Она якобы помогает при лечении гастроэнтерита, язвы желудка и легочных заболеваний.

1

«Это просто чудотворное лекарство, оно вылечивает целый ряд болезней, причем делает это быстрее, чем другие препараты, — говорит Лю Юйшен из Сельскохозяйственного университета в Шаньдуне. — Население Китая стареет, мы пытаемся разработать новые лекарства для пожилых, которые были бы дешевле западных».

Но хотя правительство Китая поддерживает саму идею создания тараканьих ферм, а в больницах часто используются настойки из тараканов, не все считают это правильным, пишет Deadbees.net.

«Это не чудодейственное лекарство, оно не может магически вылечивать людей», — утверждает исследователь Китайской медицинской академии в Пекине, пожелавший остаться анонимным.

А другие специалисты предупреждают, что концентрация такого огромного числа насекомых в одном месте попросту опасна.

«Будет катастрофой, если миллиарды тараканов вдруг окажутся на воле — будь то по ошибке кого-либо из сотрудников или в результате землетрясения», — предупреждает профессор Чжу Чаодун из Академии наук Китая.

А вы бы согласились лечиться настойкой из тараканов?