ТОП самых пугающих мест нашей планеты

Cosmopolitan
Cosmopolitan

На Земле есть места, которые привлекают к себе любителей адреналина и жутких историй.

На самом деле, конечно, добраться до этих мест нелегко, но зато пугающие пейзажи запомнятся навсегда. Если думаете, куда отправиться в отпуск, чтобы запомнилось надолго, мы сделали вам небольшую подсказку.

Представляем вам самые пугающие и загадочные уголки нашей планеты.

Лес Аокигахара, Япония

2

Фото: Cosmopolitan

«Ваша жизнь является бесценным даром от ваших родителей. Подумайте о них и о вашей семье. Вы не должны страдать в одиночку. Позвоните нам»

Именно таким плакатом встречает лес у подножья горы Фудзи на японском острове Хонсю. Его также называют «лесом самоубийц», и он считается своего рода печальной достопримечательностью Японии. Свое название лес получил не зря: в 2010 году там было совершено 200 попыток покончить с жизнью, 54 из которых удались. Вокруг леса бродит множество легенд и слухов: суеверные японцы охотно верят в рассказы о духах и призраках, населяющих эти места.

В XIX веке бедные японские семьи оставляли в этом лесу на верную погибель стариков и детей, которых не могли прокормить.

Лес был также популярен в медийной культуре. Одной из самых популярных книг о феномене Аокигахары является опубликованное в 1993 году «Полное руководство по самоубийству» Ватару Цуруми, где автор характеризует лес как «прекрасное место, чтобы умереть». Автор книги детально описывает 10 способов самоубийства, среди которых повешение, смерть от электрического тока и самосожжение.

Остров кукол, Мексика

3

Фото: Cosmopolitan

Немного к югу от города Мехико находится крошечный остров Isla de las Munecas, обитатели которого никогда не закрывают глаза. Или не открывают. Тут живут куклы: безногие, с оторванными руками или головами, вымазанные грязью и безжизненно висящие на деревьях — они будто только дожидаются, пока кто-нибудь неосторожный приблизится к ним.

Правдивая история острова отсылает нас к человеку по имени Хулиан Сантана Баррера (Julian Santana Barrera), который много лет назад нашел на острове утонувшую маленькую девочку, жизнь которой ему не удалось спасти. Зато вскоре он отыскал плывущую по воде куклу, вероятно, принадлежащую девочке. Он взял куклу и повесил ее на ветку дерева, как знак памяти утонувшему ребенку. Но дух мертвой не дал ему покоя, и Хулиан стал собирать куклы и развешивать их по всему острову. Поговаривали, что Хулиан был будто бы одержим желанием задобрить дух утопленницы.

4

Фото: Cosmopolitan

Неизвестно, удалось ли ему это, но спустя 50 лет смотрителя острова нашли утонувшим ровно на том же месте, где когда-то погибла девочка.

Говорят, куклы этого острова перешептываются по ночам, переглядываются и всегда очень внимательно следят за гостями.

Пещера Ведьмы Белл, США

5

Фото: Cosmopolitan

В Америке до сих пор так и не нашлось призрака, который смог бы натворить больше бед, чем злобная ведьма Беллов — призрак, досаждавший добропорядочному семейству на протяжении многих лет.

В Адамсе, Теннесси, расположена ферма, принадлежавшая когда-то этой семье.

При этом полтергейст не только разговаривал с домочадцами, но и откровенно вредил им: подменял лекарства ядом, сдергивал покрывала и даже расстроил помолвку дочери Беллов. Призрачный голос утверждал, что он «всюду, в раю, в аду и на земле. Я в воздухе, в домах, везде и всегда. Я рождён миллионы лет назад. Это всё, что я скажу вам». Позже дух объявил, что он «старая Кейт Бате, ведьма, и я решила, что буду преследовать и мучить старого Джона Белла, пока он жив».

6

Фото: Cosmopolitan

Рядом с тем местом, где когда-то находилась ферма семьи Белл, расположена небольшая пещера. Некоторые верят, что, когда ведьма перестала терроризировать семейство, именно в этой пещере она нашла убежище. Длина пещеры приблизительно 150 метров, она находится в частном владении, но в летние месяцы, а также в октябре открыта для туристов.

Остров Повелья, Италия

7

Фото: Cosmopolitan

Остров, который итальянцы не любят настолько, что, скорее всего, откажутся тебя туда сопровождать. По слухам, еще во времена римлян на этот остров, в изоляцию, отправляли больных чумой, чтобы они не заразили всех вокруг.

Так люди проводили свои последние дни вдали от родных. Тела мертвых свалили в братскую могилу, поэтому, говорят, что почва этого острова наполовину состоит из грязи, а на другую половину — из праха мертвецов. В 20-е годы XX века остров приветствовал новых «гостей» — там построили психиатрическую клинику.

8

Фото: Cosmopolitan

Если верить слухам, врачи этой клиники проводили столько неприятных экспериментов на своих пациентах, что количество страдающих душ только возросло.

С островом нет постоянного сообщения, а итальянские власти запрещают навещать остров, но за небольшую плату в 200 евро есть шанс походить по земле мертвецов.

Припять, Украина

9

Фото: Cosmopolitan

«Внимание, уважаемые товарищи! Городской совет народных депутатов сообщает, что в связи с аварией на Чернобыльской атомной электростанции в городе Припяти складывается неблагоприятная радиационная обстановка», — такое предупреждение услышали жители города 27 апреля 1986 года.

Город-шрам, оставшийся от самой чудовищной аварии в истории. Город, строившийся исключительно для эксплуатации одной из крупнейших атомных станций в Европе, Чернобыльской АЭС.

10

Фото: Cosmopolitan

Население Припяти было эвакуировано 27 апреля 1986 года из-за Чернобыльской аварии. Припять до сих пор находится в Чернобыльской зоне отчуждения, но сейчас туда можно даже съездить с экскурсией — после дезактивации радиационный фон был существенно снижен.

Отель Стэнли, Колорадо, США

11

Фото: Cosmopolitan

Да, он выглядит очень милым и гостеприимным. Пока ты не узнаешь, что именно это место выбрал Стивен Кинг в качество прототипа отеля для своего романа «Сияние». В отеле всего 420 комнат, и многие постояльцы жалуются на то, что слышат странные шумы и шорохи по ночам, видят призраков в коридорах, а также что кто-то по ночам застилает их кровати… пока гости спят в них!

Кинг с женой посетили его в 74-м году и провели ночь в номере 217. Сезон близился к закрытию, и кроме супружеской пары в отеле никого не было. «Перевернутые стулья взгромоздили на столы, а музыка эхом отражалась от коридоров. И я тогда подумал, как будто сам господь бог меня сюда отправил, чтобы я увидел и услышал все, что тут происходит». Той ночью Стивен Кинг уснул и увидел сон, который и стал вдохновением для его знаменитого романа, пишет Cosmopolitan.

12

Фото: Cosmopolitan

«Я увидел моего трехлетнего сынишку, который бежал по коридорам отеля, и вдруг он оглянулся через плечо, его глаза были распахнуты, и я увидел, как он кричит, а за ним гонится пожарный шланг. Я проснулся весь в поту, скованный ужасом. Я сел, зажег сигарету и уставился в окно. Стоило сигарете догореть, в голове уже был готовый сюжет для книги».

Кукольная деревня Нагору, Япония

13

Фото: Cosmopolitan

Еще одно жуткое место в Японии. Еще одно место, населенное только куклами. Заброшенная деревня на одном из крупнейших японских островов населена одними только куклами. Оказавшись там, ты не сможешь избавиться от чувства, что все его жители внезапно превратились в игрушки, потому что замерли они в тех же позах, в которых их застало странное колдовство: они сидят за партами, ловят рыбу или просто любуются пейзажем.

14

Фото: Cosmopolitan

Бывшие жители деревни покинули ее в поисках работы или же просто умерли от старости. Одиннадцать лет назад одна из женщин, некогда живущих в деревне, Цукими Айано вернулась домой и столкнулась с ужасным одиночеством. И тогда она сделала кукол, каждая из которых представляла собой бывшего жителя деревни. Так 350 кукол в человеческий рост стали ее странными спутниками.