Наследство в $1 млн потерялось на почте

mailbox-341744_1280

Почтовая компания UPS потеряла отправленное жителю Канады банковское распоряжение на 846 тысяч долларов, представляющих собой долю наследства его отца. При этом почтовики согласились компенсировать лишь затраты на пересылку документа в 32 доллара, а банк долго не хотел выдавать новый документ.

Распоряжение было выписано банком TD Canada Trust и отправлено Луису Полу Херберту его сестрой Лореттой Тейлор в феврале 2017 года. Банк заверил женщину, что пересылка распоряжения курьерской службой будет самым безопасным способом отправки денег. Кроме этого, женщину в банке заверили, что в случае потери документа он будет заменен.

Херберт прождал в отделении UPS в своем городе в провинции Онтарио несколько часов, однако документ так и не прибыл. Почтовая компания впоследствии созналась, что имел место редкий сбой в системе, и отправление найти не удастся. UPS извинилась перед женщиной и вернула ей 32 доллара, затраченные на отправку документа.

usd-2874026_1280

Фото: Pixabay

Что касается банка, то там изначально отказались выписать повторное распоряжение на выплату средств до того момента, пока Тейлор не подпишет обязательство вернуть деньги, если предыдущее распоряжение будет обналичено кем-нибудь еще, пишет Вести.ru.

Женщина согласилась подписать такое согласие, однако банк потребовал от нее предоставить в залог на этот случай еще и свой дом. На такое Тейлор пойти уже не могла. В итоге банк после долгих разбирательств согласился выдать клиентке данную сумму лишь в декабре 2017 года, спустя десять месяцев после потери изначального документа,