Магическая школа Хогвортс ждет всех желающих

David Sprague/Ush
David Sprague/Ush

В Universal Studio открылся парк развлечений «Волшебный мир Гарри Поттера» со школой магии Хогвардс, стилизованными магазинами и сказочным световым шоу.

Поклонники книг и фильмов о Гарри Поттере смогут посетить магическую школу Хогвортс на протяжении всех новогодних и рождественских праздников. Сказочный замок уже не впервые открывается для посетителей, но организаторы обещают что в этом году мир Гарри Поттера будет еще ярче, чем прошлые разы. Фантастический парк будет работать до 8 января 2018 года.

3

Фото: David Sprague/Ush

Создатели «Волшебного мира Гарри Поттера» рассказывают, что украсили станцию Хогсмит, поселение неподалеку Хогвартса и сам замок искусственным снегом, иллюминацией и множеством гирлянд. А потому, даже в теплом Лос-Анджелесе штата Калифорния, где снег выпадает не так часто, можно почувствовать рождественскую атмосферу вселенной Гарри Поттера.

1

Фото: David Sprague/Ush

Также организаторы пообещали невероятный салют и волшебное освещение, которое будет меняться несколько раз за ночь объединяя музыку из фильмов о Гарри Поттере и изображения рождественских призраков, студентов на метлах и сияющие деревья, пишет 24 канал.

В этом году в The Wizarding World of Harry Potter открыто немало новых магазинов, идентичных тем, что и в книгах Джоан Роулинг и фильмах по их мотивам. Там можно приобрести палочки различных персонажей, одежду и сувениры с эмблемами Хогвартса, Хогвартс-экспресса и с интересными цитатами. Также в парке можно будет попробовать традиционные праздничные блюда.