Wear Pink – Get Tested: компании Estee Lauder Israel и Jack Kuba – в уникальном проекте по повышению осведомленности о раке молочной железы

ילנה ראלף LENA RALPH

Октябрь 2017 – месяц осведомленности о раке молочной железы: группа компаний Estee Lauder Israel и сеть нижнего белья Jack Kuba совместно с Израильской Ассоциацией по борьбе с раком груди – в уникальном совместном проекте по повышению осведомленности о важности своевременных проверок, спасающих жизнь.

В рамках проекта сеть Jack Kuba создала коллекцию «Розовая лента» («Pink Ribbon»), в которую вошло нижнее белье розового цвета – официального цвета месяца осведомленности.

К кампании по повышению осведомленности о раке молочной железы в этом году привлечены многие известные и влиятельные женщины, которые приняли участие в эксклюзивной фотосессии в белье из коллекции «Pink Ribbon». Фотографии эти призваны напоминать всем израильтянкам о том, насколько важны своевременные проверки для выявления болезни на ранних стадиях. Фотографии также представлены на выставке, которая открылась в торговом центре «Рамат-Авив» в Тель-Авиве, а затем переместится в торговый центр «Аялон» в Рамат-Гане.

Среди участниц проекта: Елена Ральф, Нета Ривкин, Дженни Червони, Ронит Юдкевич, Мерав Фельдман, София Мечетнер, Мааян Ашкенази, Авива Тавори, Данит Гринберг, Ади Шилон, Насрин Кадри, Эфрат Гош, Адель Беспалов, Рони Гольдштейн, Авива Тавори, Дана Зармон и многие другие известные женщины страны.

נטע רבקין Neta Rivkin

Всемирная кампания по повышению осведомленности о раке груди, которую проводит группа компаний Estee Lauder, стартовала и в этом году по всему миру под лозунгом: «Вместе мы победим рак груди. Вместе – мы сильнее».

В Израиле группа компаний Estee Lauder совместно с Ассоциацией по борьбе с раком груди инициировали первое в своем роде сотрудничество с сетью нижнего белья Jack Kuba под девизом: «Wear Pink – Get Tested» для повышения осведомленности о важности проверок, позволяющих обнаружить болезнь на ранних стадиях.

Сотрудничество началось 24 сентября и продлится до конца октября 2017 года.

В рамках сотрудничества в течение месяца повышения осведомленности в сети Jack Kuba будет представлена коллекция «Розовая лента» («Pink Ribbon»), собравшая в себя эксклюзивные вещи в розовом цвете. Разнообразная коллекция содержит в себе бюстгальтеры, трусы, бэби-доллы, комбинации и многое другое в ценовом диапазоне от 49 шек. до 800 шек. Бэби-долл и ночную сорочку, созданные специально для коллекции, можно приобрести со скидкой 50% — всего за 299 шек. вместо 599 шек. Коллекция будет продаваться во всех филиалах сети Jack Kuba по всей стране.

30% от суммы, вырученной от продажи коллекции «Розовая лента», будет передано в виде пожертвования Ассоциации по борьбе с раком груди для исследовательских целей и для организации передвижных пунктов для своевременного тестирования.

Израильская кампания – часть мирового кампейна, который проводит группа компаний Estee Lauder. Кампания основана 25 лет назад Эвелин Лаудер, которая принимала участие в создании розовой ленты и основании Фонда исследования рака молочной железы (BCRF). Сегодня кампания проходит в более чем 70 странах. На сегодняшний день она собрала более 50 миллионов долларов для поддержки исследований, обучения и медицинских услуг по всему миру: 38 млн. долларов из этой суммы пошли на финансирование 152 исследовательских проектов, проведенных BCRF за 20 последних лет.

В Израиле группа компаний Estee Lauder на протяжении 16 лет действует совместно с Ассоциацией по борьбе с раком груди для повышения осведомленности об этой болезни.  В рамках проекта в течение октября в разные годы были декорированы розовым цветом разные точки страны, такие как: Старый Яффо, здание мэрии Тель-Авива, комплекс «Азриэли» в Тель-Авиве, Башня Давида в Иерусалиме, Университет Хайфы, «Гейхал Тарбут» в Тель-Авиве и многие другие.

Орен Ревах, генеральный директор группы компаний Estеe Lauder в Израиле, сказал: «Главная цель проекта одна, именно ради нее и существует проект: напомнить всем женщинам в Израиле, что раннее обследование спасает жизнь. В этом году в проекте участвует сеть Jack Kuba, и мы счастливы, что сеть присоединилась к нам в этом очень важном деле. Я считаю, что нижнее белье розового цвета станет напоминанием всем женщинам о том, что ранняя проверка может спасти жизнь, и в этом – наша цель».

Представители сети Jack Kuba сообщили: «Мы были рады сотрудничать с Estee Lauder в этом уникальном проекте, для которого мы разработали специальную розовую коллекцию, которая служит важнейшей цели: напомнить всем женщинам о важности раннего тестирования, которое спасает жизни. Как ведущая сеть нижнего белья в Израиле, специализирующаяся на бюстгальтерах, мы чувствуем ответственность за защиту женской груди и ранняя проверка – главная составляющая этой защиты».

«Израильская Ассоциация по борьбе с раком груди ведет борьбу с раком молочной железы на всех фронтах — от исследований, пропаганды важности профилактики и раннего выявления заболевания, до повышения качества лечения и реабилитации пациентов, — говорит Мири Зив, генеральный директор Ассоциации по борьбе с раком груди Израиля. — Желание Estee Lauder участвовать в кампании по борьбе с раком молочной железы заслуживает высокой оценки и укрепляет нашу деятельность как в стране, так и на международном уровне. Мы рады, что в этом году сеть Jack Kuba присоединилась к проекту и вместе с нами служит важной цели — повышению осведомленности о важности ранних проверок для борьбы с заболеванием.»

Для получения дополнительной информации:

Сайт проекта: www.bcacampaign.com

Страница проекта в «Фэйсбук»: www.facebook.com/bcacampaign

Сайт Ассоциации по борьбе с раком груди: http://www.cancer.org.il/

Страница Ассоциации по борьбе с раком груди в «Фэйсбук»: https://www.facebook.com/profile.php?id=100003980285787&fref=ts