Культурный рекорд: тысячи «Фрид Кало» в одном месте (фото)

123

Яркая мексиканская художница Фрида Кало популярна символическими автопортретами и изображениями мексиканской и америндской культур. Известная своим сильным и волевым характером, а также коммунистическими настроениями, Кало оставила неизгладимый след не только в мексиканской, но и мировой живописи.

В начале июля к 110-летию со дня рождения Фриды Кало Даллаский Музей Искусства решил поставить новый рекорд и собрать как можно больше людей, одетых в стиле знаменитой мексиканской художницы.

2

Многочисленные *Фриды*

3

4

Фрида Кало (Frida Kahlo de Rivera) родилась 6 июля 1907 года в пригороде Мехико и начала рисовать в возрасте 18 лет после жуткой автомобильной аварии, в результате которой девушка оставалась прикованной к больничной кровати более года. Удивительная сила воли и совершенно уникальный стиль живописи сделали Фриду своего рода иконой латиноамерикаского творчества.

5

6

7

Впрочем, слава художницы разошлась намного дальше родной страны и даже всего континента – сейчас образ Фриды Кало один из самых узнаваемых в мире, и именно его решили использовать организаторы мини-фестиваля в Далласе. В тот день на мероприятие собралось более пяти тысяч человек, и более тысячи из них пришли в «костюме Фриды».

8

9

11

Под костюмом Фриды подразумевался наряд, состоящий из длинной юбки, нарисованной «моноброви» – знаменитой отличительной чертой Кало, – по крайней мере три цветка в волосах и длинной мексиканской шали красного или розового цвета на плечах. Возрастных и половых ограничений не было, так что в тот день можно было увидеть и мужчин, и женщин, и стариков, и младенцев в образе мексиканской художницы, пишет Культурология.рф.

10

12

13

14

15