Парень круто похудел на «особой диете» — алкоголе и мороженом

123

100 дней подряд он ел только мороженое, выпивал немного алкоголя — и похудел на 14,5 килограммов! Энтони Говард-Кроу, 32-летний видеоблогер из Лавленда, штат Колорадо, недавно поставил на себе необычный диетический эксперимент, чтобы доказать, что можно есть всё подряд и при этом худеть, если только следить за калориями.

Энтони начал свою 100-дневную диету в январе. Всё это время он следил за потреблением калорий: 2000 калорий мороженого и 500 калорий протеинового коктейля и/или алкоголя в день. В результате он стал на 14,5 килограммов легче, чем был, и несмотря на столь нездоровый рацион, медосмотр показал, что он стал здоровее!

После ста дней ежедневного употребления мороженого у Энтони улучшился липидный спектр крови, ЛПВП (хороший холестерин) повысился, ЛПНП (плохой холестерин) понизился, а уровень триглицеридов существенно упал. Самое удивительное, что несмотря на такое количество съеденного сахара, у него также слегка понизился уровень глюкозы.

01

Специалист по ожирению и потере веса Спенсер Надольский говорит, что хотя эти улучшения могут показаться удивительными, они вполне логичны:

«Все эти показатели улучшаются при потере веса, независимо от причины».

Кому-то такая диета может показаться очень привлекательной, но Энтони Говард-Кроу говорит, что она была самой тяжёлой в его жизни. Не прошло и 50 дней, как он начал терять интерес ко всему и ощущать постоянную усталость.

Если до начала эксперимента он проводил по 4–7 часов в работе над своим YouTube-каналом, то в этот 100-дневный период у него получалось уделять любимому детищу лишь по нескольку минут в день. В последний месяц он даже перестал ходить в спортзал, потому что не имел ни сил, ни желания.

02

«Эта диета бесспорно и несомненно была самым неприятным способом похудеть из всех, которые я когда-либо пробовал, — говорит Энтони. — Я был в плохом настроении и портил его всем окружающим».

Кроме того, несмотря на впечатляющую цифру 14,5 кг, Говард-Кроу говорит, что большая часть сброшенного веса приходилась на мышцы, а не на жир.

«Я всё равно не стал таким уж худышкой».

Потерю мышц Энтони объясняет несколькими факторами: недостатком питательных веществ, отказом от физкультуры в последний месяц и слишком низким потреблением белка, пишет Lifter.

03

«Смысл не в том, что это идеальная диета, которой стоит придерживаться постоянно; смысл в том, что, когда речь идёт о похудении, недостаток энергии важнее конкретных продуктов», — поясняет Энтони.

Энтони Говард-Кроу говорит, что это не первая экспериментальная диета, которую он перетерпел ради своего канала, и уж точно не последняя. Так что ему ещё есть куда расти (или уменьшаться)!