Как избежать ошибок в выборе прически

123

Парикмахерское искусство развивается в ногу со временем и с каждым годом предлагает нам все больше и больше новых вариантов стрижек, окрашивания и причесок. 

Всем известна старинная поговорка — волосы – украшение женщины, но неправильно подобранная прическа может сыграть с нами плохую шутку, приплюсовав нам несколько лет или же исказив черты лица.

Давайте не будем допускать подобных ошибок, а если они уже допущены, то быстро их исправим.

Ошибка №1. Неправильный цвет волос

Это одна из наиболее распространённых ошибок, которую допускают девушки и женщины. Слишком яркий цвет, слишком тусклый, слишком тёмный — ошибиться можно по-разному, но каждая ошибка будет стоить минус один плюс твоему образу.

Тем более, если речь идёт о подготовке к съёмкам — тут важна каждая деталь!

1. Слишком темный цвет волос прибавляет несколько лет.

И если на внешности молоденькой девушки это не так заметно в сочетании со свежестью кожи, то с дамой после 35 это может сыграть дурную шутку, прибавив все 10 лет. Точно так же не стоит красить волосы в чёрный цвет блондинкам. Для того, чтобы сделать лицо контрастнее, придется больше накладывать косметики, что тоже не всегда уместно.

2. Светлокожим девушкам не стоит красить волосы в холодные оттенки.

1

Так ты сделаешь внешность менее выразительной, а кожа будет казаться усталой.

3. Красные оттенки в сочетании с проблемной кожей дадут ужасный эффект.

Все недостатки будут только подчеркнуты.

4. Разноцветные пряди идут только молоденьким девушкам.

2

После 35 такие эксперименты стоит делать с осторожностью. А если у тебя короткие волосы, цветными или контрастными прядями можно украсить только челку, иначе это будет выглядеть как неудачное окрашивание.

5. Слишком яркие тона.

3

Такие идут лишь молоденьким девушкам-подросткам, но никак не элегантной женщине.

Ошибка № 2. Мелирование

4

Многие женщины допускают ошибку и делают контрастное мелирование. Но это не играет им на руку, причёска выглядит дёшево и порой вульгарно. Гораздо уместнее сделать колорирование или же мелирование на один или два тона светлее.

Ошибка №3. Неправильная длина волос

5

Слишком длинным волосам практически невозможно придать объёма из-за их веса, который тянет их вниз. А «прилизанные» прически с пробором идут только молоденьким девушкам.

С женщинами постарше длинные волосы могут сыграть злую шутку, создав эффект антилифтинга, то есть черты лица будут казаться поплывшими. Но в то же время, слишком короткие волосы также идут далеко не всем.

Во-первых, акцент падает на шею, и если она не достаточно длинная, то голова будет казаться непропорциональной. А во-вторых, короткий боб в сочетании с бритым затылком делает внешность более грузной, особенно это касается дам за 30 с парой лишних килограммов.

Лучшая длина волос – до плеч. Таким образом можно сохранить объём, а длина волос подчеркнёт все твои достоинства.

Ошибка №4 Челка

6

Здесь есть несколько крайностей. Она или слишком короткая, или же слишком длинная. Короткая челка а-ля Жанна д’Арк сделает твоё лицо грубоватым и квадратным.

Хотя на очень длинном и худом лице будет выглядеть гармонично. Слишком длинная чёлка, да еще и редкая, делящаяся на две стороны, сделает лицо похожим на кокер-спаниэля.

К тому же такая челка делает причёску неопрятной. Рваные челки подойдут для молодёжного стиля, а не для солидной дамы. Лучший выбор – чёлка средней толщины длиной до бровей. Взгляд будет прямым и отрытым. К тому же такая чёлка сбросит несколько лет, пишет MissTits.

Ошибка № 5 Заколка-крокодил

7

Конечно, она удобна в использовании. Но стилисты считают, что появиться с волосами заколотыми подобной заколкой дурной тон. Её можно использовать дома или же на пляже, загорая, но в обществе волосы лучше уложить в элегантную ракушку или собрать в конский хвост.
Если же ты нашла у себя одну из вышеперечисленных ошибок, исправь её как можно быстрее. И увидишь, как положительно это отразится на твоей жизни.