Идеи для необычных зимних путешествий

5

Есть среди наших собратьев те, кто полагает, что путешествовать зимой — не лучшая идея. Холодная и плохая погода заставляют нас оставаться дома с включенным отоплением или рядом с камином. 

Однако, есть и те, кто предпочитает зиму для путешествий, чтобы оставить свою рутинную работу позади и насладиться различными привлекательными местами. И, скажем прямо, правильно делают. Ведь на планете Земля существует множество мест, где превращают именно зимой реальность в настоящую сказку!

И сегодня мы представляем вам 6 идей необычных зимних путешествий!

1. Жирона, Испания

1

При выборе направления для отдыха у большинства туристов Жирона проигрывает соседней Барселоне. Однако, она в не меньшей степени привлекательна своими тапас-барами, «рюмочными», где можно пропустить бокальчик-другой «Сангрии», и своей собственной Ла-Рамблой. Что придаёт городу оригинальность и шарм, так это еврейский квартал Эль-Каль с лабиринтом узких улочек, симпатичными аркадами и музеями средневековья.

2. Гётеборг, Швеция

2

Стокгольм считается довольно дорогим туристическим направлением. Гётеборг не так посещаем туристами, а потому его можно назвать сравнительно недорогим городом. Если любите шопинг, непременно прогуляйтесь по бульвару Kungsportsavenyn, который часто сравнивают с Елисейскими полями, и продуктовому рынку Saluhallen. Жаль, что в зимнее время дни такие короткие!

3. Парма, Италия

3

Ветчина и твёрдый сыр – не всё, что нужно знать о Парме, городе на севере Италии. Если у вас останутся силы после сытного обеда, осмотрите блестящие образцы архитектуры, например, Пармский Баптистерий, один из самых внушительных монументов средневековой Европы.

4. Гибралтар

4

Небольшая британская территория, располагающаяся в Средиземноморье, — не самый очевидный выбор для тех, кто ищет тепла зимой. Между тем, песчаная полоса Восточного пляжа тянется на сотни метров. Здесь здорово прогуливаться, бегать или просто нежиться в лучах солнца. Зимой температура воздуха здесь порой прогревается до +20 градусов.

5. Ницца, Франция

5

Путь на юг Французских Альп лежит через Ниццу: всего 1,5 часа езды на автобусе отделяют фешенебельный курорт от ведущих горнолыжных центров региона. Любители катания по пересечённой местности наверняка оценят национальный Mercantour. Можно также направиться к итальянской границе в Альпы-Маритим, отмечает Skyscanner.

6. Порту, Португалия

6

От пронизывающего зимнего ветра можно укрыться во втором по красоте городе Португалии Порту, где стоят на удивление тёплые деньки. Порту включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, поэтому гулять по его улицам – одно удовольствие. Разумеется, особую прелесть имеют дегустации местного вина из долины Доуро под сладкие звуки музыки фаду.