Кулинарный «атлас» блюд разных стран мира

eda_17

В каждой стране, городе или деревне есть свои традиции, а значит есть и традиционные блюда, или же продукты, которые можно назвать подлинными лишь в этом месте. Национальные блюда и продукты являются частью культуры страны, а также популярной «достопримечательностью» для любого туриста.

Путешествуя за границей, вы явно предпочтете попробовать самое известное блюдо в чужой стране. А бывают такие места, где лишь здесь вы сможете испробовать именно это, сможете почувствовать весь аромат и вкус блюда, или же продукта из которого сделано блюдо! Что ж, на случай, если вы собираетесь в путешествие, сохраните этот список главных блюд и продуктов из самых разных стран, которые обязательно стоит попробовать.

Шоколад, Эквадор

eda_1

Достаточно долго главным производителем какао в мире был Эквадор, однако затем эту роль взяла на себя Западная Африка. В двадцатом веке они выпускали серии конфет, сделанные с более дешевыми бобами, которые быстро стали модными. Однако, истинные шоколадные гурманы не смогли без эквадорского какао. И теперь фермеры, которые выращивают какао на Эквадоре более заняты, чем в какое -либо другое время! Провинция Гуаяс, где главный бизнес — это семейные плантации какао, очень популярна в туристическом плане. Посетите это место с апреля по май, чтобы увидеть эти фермы в действии.

Утиный конфи, Гасконь, Франция

eda_2

Утиный конфи- сочное и хрустяжее блюдо, которое родом из бурной Гаскони. Это место в последнее время стало очень популярно среди гурманов. Такие блюда, как черная колбаса, фуа-гра с арманьяком пользуются спросом. Но самое дорогое блюдо Гаскони — утиный конфи: это утка, которая жарится в собственном жиру. Это приводит к тому, что утка обладает очень хрустящей корочкой, а мясо такое нежное, что тает во рту. Если Вы находитесь в этом городке, то обязательно закажите это блюдо в местном ресторанчике, Вам непременно понравится!

Трюфели, Альба, Италия

eda_3

Конечно, трюфели сами по себе не являются блюдом, однако их удивительный и нескромный аромат может преобразить любое блюдо, придав ему незабываемую изюминку. Белые трюфели Альбы процветают во влажных лесах вокруг города и их можно унюхать под покровом темноты. Сезон очень короток – с октября до ноября – в это время можно отправляться на охоту трюфелей, что и делают не только местные жители, но и туристы. Недавно в этих местах трюфель в два фунта принес своему обладателю 120,000 долларов на аукционе.

Суп из птичьего гнезда, Гонконг

eda_4

Подлинный суп из птичьего гнезда, конечно же, сделан из гнезда саланганы, маленькой птицы, которую можно найти повсюду в Юго-Восточной Азии. Однако не все гнезда этой птицы пригодны в употребление, гнезда сделаны из слоев слюны птицы и нескольких перышек. Это блюдо очень дорогое, ведь 1 килограмм гнезд этой птицы на рынке Гонконга стоит около 4 тысяч долларов. Однако, некоторые делают это блюдо и из обычной лапши.

Морская уточка, Галисия, Испания

eda_5

Это блюдо из ракообразных,их называют «percebes». Percebes цепляется за скалистую береговую линию Галисии. Это блюдо считается деликатесом ведь сбор урожая percebes не легок: они растут в отдаленных и трудно доступных местах, под натиском воды отцепляются от скал, и в этот момент нужно их поймать. Для многих охотников за морской уточкой это большой риск, ведь эти ракообразные, с их ароматом омара, на рынках стоят достаточно больших денег.

Торт Захер, Вена, Австрия

eda_6

Всемирно известный торт Захер– чрезвычайно плотный шоколадный пирог с тонким слоем джема абрикоса и темного шоколадного обледенения – был изобретен 16-летним кухонным гением Францем Захером в 1832 году. Несмотря на охватившие весь город соревнования в приготовлении этого торта, кафе Захер, которое находится в Вене — все еще считается лучшим местом, для того, чтобы испробовать этот местный деликатес. Закажите этот торт с mit schlag, чтоб Вам принесли этот торт с щедрой ложкой взбитых сливок.

Раклетт, южная Швейцария

eda_7

Раклетт (raclette) был швейцарским блюдом в течение многих веков. Пастухи в Альпах согревали себя, разжигая огонь и расплавляли клин местного сыра, прежде, чем полить его на очищенный картофель. Пожалуй, именно отсюда и пошло это блюдо! Сейчас его делают немного иначе: трут сыр на крупной терке, или же просто могут поломать на мелкие кусочки, затем они его разогревают и поливают очищенный картофель, отмечает Lifeglobe.

Дуриан, Пинанг, Малайзия

eda_8

Экзотический дуриан, уважаемый в Юго-Восточной Азии, который считают“королем фруктов”, известен своим острым запахом, напоминающий вонючие носки и кислое молоко. Если Вы хотите испробовать это блюдо, но брезгуете, в этих местах Вам могут предложить, мороженое из дуриана или булочки из этого фрукта. Дуриан растет всюду по Юго-Восточной Азии, но знатоки дуриана оценивают качественный продукт, который был выращен в области Balik Pulao в Пинанге, Малайзия.

Блюдо «Quinto quarto», Рим, Италия

eda_9

Район Рима Testaccio когда-то являлся родиной самой большой скотобойни Европы. Главное мясо шло к дворянству, в то время как непривлекательные части – сердца, хвосты, головы – составили quinto quarto или “пятый квартал”, и были предназначены для самых бедных слоев населения Рима. Местные жители стали экспертами в преобразовании нежелательных потрохов в притягательные обеды, и теперь, в наши дни, потроха украшают столы самых прекрасных ресторанов Рима.

Медный речной лосось, Аляска, США

eda_10

Ледяные реки Аляски являются точкой финиша для миграции лосося, поэтому пойманная именно здесь рыба считается самой здоровой, ведь она выносливая и готова первой метать икру весной. Безумно вкусный, медный речной лосось — грандиозный продукт в Тихоокеанских северо-западных ресторанах, и гурманы стекаются в эти рестораны морепродуктов, чтобы восхититься этим сумасшедшим ароматом, прежде чем очень короткий сезон будет завершен.

Ревень, Англия

eda_11

Да, да, обычный ревень — в нем тоже есть что-то особенное. Когда-то его рассматривали, лишь как обычный ингредиент в блюдах, однако ревень был излюблен знаменитыми поварами в последние годы. Положение ревеня стало процветать в трех местах, так называемом “Треугольнике Ревеня” между Уэйкфилдом, Морли и Ротвеллом в Уэст-Йоркшире, где он был награжден и где его поместили наравне с Пармской ветчиной и шампанским. И теперь здесь, в Уэйкфилде, проходит ежегодный фестиваль каждый февраль.

Сюрстрёмминг, северная Швеция

eda_14

Это можно смело назвать национальным блюдом Швеции — законсервированная квашеная селедка. Если у Вас очень слабый желудок и не всегда все может переварить, то лучше не открывать эту банку. Селедку ловят весной, затем в течении нескольких месяцев она находится в баррелях и только потом ее консервируют, где она прибывает еще в течении шести месяцев, и только затем ее отправляют на продажу. Открыв банку, Вы почувствуете сильный зловещий запах — это возможно может объяснить, почему шведам нравится есть эту рыбу под открытым небом.

Фугу, Япония

eda_15

Fugu (буквально в переводе означает “речная свинья”) является самым печально известным блюдом Японии. В Японии эта рыба пользуется большой популярностью и является деликатесом. Однако в рыбе содержится смертельная доза яда тетродотоксина, и во время готовки эту дозу следует уменьшать. Неправильно приготовленная рыба Фугу опасна для жизни. Лишь специально обученные повара имеют право ее готовить, существует традиция, что в случае если клиент умрет от этого блюда, то повар должен также съесть эту рыбу. Фугу пытались запретить в употреблении и вылавливании, однако ничего не вышло, наверное потому, что людям нравится играть со своей жизнью. Яд этой рыбы находится во внутренних органах, в основном это печень и желчный пузырь, но так же присутствует и в икре, и в коже.

Танжер, Марракеш, Марокко

eda_17

Танжер всегда был блюдом высшей степени в Марракеше. Смесь мяса, чеснока, лимона, шафрана и тмина, все это наполняют в глиняный горшок и ставят в пепел с углями утром, все это блюдо готовится на очень слабом огне, а затем мужчины забирают готовое блюдо домой на обед. По сей день традиция сохраняется.