«Оскар»: Нелепые конфузы знаменитостей со статуэтками кинопремии

123

Для многих актеров со всего мира вручение премии «Оскар» — один из самых трепетных и важных моментов в жизни. Правда, некоторые знаменитости умудрились потерять свой долгожданный приз. Вспоминаем самые нелепые конфузы звезд со статуэтками «Оскар».

Никита Михалков
Фильм «Утомленные солнцем» вышел на большие экраны в 1994 году. Картина Никиты Михалкова получила международное признание, в том числе – статуэтку «Оскар» год спустя. Режиссер был вне себя от радости и перестарался с алкоголем. «Я ничего не помню, был такой пьяный. Мы четыре раза были в шорт-листе лучшего фильма на иностранном языке, поэтому ждали победы», — рассказал Михалков.

В тот день его сопровождала дочь Надя. Она видела, как нервничает папа, и пыталась его успокоить. Имя Михалкова объявил Джереми Айронс. Никита Сергеевич вышел на сцену с дочерью и на английском языке поблагодарил всех, кто работал с ним над фильмом.

Горячительные напитки и волнение сыграли с режиссером злую шутку. «»Оскар» забыли в машине. В какой – никто не помнит. Абсолютно русская история! В какой машине мы ехали? Не помним! Номера не помним! Все ругаются!» — признался младший брат Андрея Кончаловского.

Фрэнсис Мак-Дорманд
В 2018 году Фрэнсис получила награду в номинации «Лучшая женская роль» за съемки в фильме «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Артистка воплотила роль матери-одиночки Милдред Хейз, которая вступает в противостояние с местной полицией. После вручения наград ее обладатели переместились на закрытый Губернаторский бал.

Фрэнсис поставила новенький «Оскар» на стол и отвлеклась на минуту. В этот момент неизвестный мужчина забрал статуэтку и скрылся. Найти его помог фотограф церемонии. Он заметил, как вор делает селфи с украденной наградой. Мужчина забрал «Оскара» у злоумышленника, вернув его владелице. Позже выяснилось, что хулигана зовут Терри Брайант, а на тусовку он попал по чужому пригласительному.

Леонардо ДиКаприо
Артист так долго ждал признания кинокритиков, что поклонники стали делать мемы на эту тему. Леонардо сыграл в картинах «Титаник», «Банды Нью-Йорка», «Великий Гэтсби», «Волк с Уолл-стрит» и других. Но «Оскар» вручили ДиКаприо в 2016 году за вестерн «Выживший». Фанаты голливудского красавца ликовали, а сам он решил с огоньком отметить событие.

Вместе с актером были популярные коллеги: Тоби Магуайер, Лукас Хаас и Винсент Лареска. Вся компания вошла в бар, где Леонардо пил алкогольные коктейли. Но если в заведение артист вошел со статуэткой, то обратно вышел с бутылкой горячительного в руках. Сотрудники бара успели выбежать с наградой в руках и предложили ее владельцу. В итоге Леонардо предпочел ей бутылку напитка, а «Оскар» забрал другой пассажир авто, куда сели друзья.

Джефф Бриджес

Актер имеет за плечами впечатляющую фильмографию. На его счету роли в кинокартинах «Кинг-Конг», «Большой Лебовски», «Железный человек» и другие. Заслуги Бриджеса отметили в 2010 году. Он получил «Оскар» за лучшую мужскую роль в фильме «Сумасшедшее сердце».

Год спустя Джеффа снова номинировали на премию в аналогичной номинации — за ленту «Железная хватка». На церемонии артист сделал откровенное признание. «Он находился в нескольких местах в течение прошлого года, но с тех пор я его не видел», — сказал Бриджес о статуэтке. Вторую он так и не получил.

Вупи Голдберг
Харизматичная Вупи стала лауреатом премии в 1999 году за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Приведение». Героиня звезды Ода Мэй Браун якобы общалась с мертвыми. Спустя три года Голдберг захотела почистить и отполировать награду, для чего отправила ее в Академию кинокритиков в Лос-Анджелес. Там, в свою очередь, статуэтку отправили в компанию R.S. Owens Co в Чикаго, которая занимается их изготовлением.

Уже на месте специалисты вскрыли посылку и увидели, что «Оскара» Вупи нет, пакет был пуст. Позже награду нашли в мусорном контейнере аэропорта Онтарио в Калифорнии. Предмет передали обратно в академию, а напуганная Голдберг забрала ее, заявив, что больше не доверит кому-либо другому.

Источник: cosmo.ru