2 (2)
— Привет, Тито, как дела?

Все прекрасно, я рад быть здесь.

— Тито. Вы впервые в Израиле?

Вовсе нет, я посещал здесь фестивали, и благодаря этому два месяца путешествовал по всему Израилю с севера до Эйлата. Но мне больше всего понравился Тель-Авив. Это замечательный, свободный, наполненный культурой город. Но больше всего мне нравится смешение культур.
Мне нравится чудесная израильская публика, и я очень рад, что она любит цирк.

— Что вам больше всего нравится в цирке?

Мне очень нравится публика, восторженные лица зрителей. А еще мне очень нравится гастролировать, путешествуя в трейлере, он стал частью меня и моей семьи. Ведь трейлер — это неотъемлемая часть циркового артиста. Он наш дом на определенный период, иногда на 4 месяца, иногда на 9. Моя семья тоже часть этого пути. Они любят такую жизнь, и я очень рад этому. Моя жена и дети повидали полмира, и я уверен, что они многое от этого получили. Цирковая жизнь это встреча с разными культурами и разными людьми.

— Какой цирк тебе нравится больше всего?

Я выступал с множеством цирков, а еще больше цирков посетил. Но цирк, который я люблю — это цирк Cirque d’hiver Bouglione в Париже, где каждое шоу уникально, а воздухе полно магии. Я люблю и другие цирки, но в парижском цирке есть что-то особенное, я могу туда возвращаться снова и снова.

— Как вы попали в цирк?

Я любил выступать и начинал вообще с уличных шоу, пока не набрался опыта и не начал выступать на разных шоу. Со временем я присоединился к цирку и осталось там. В течение многих лет я учился, совершенствовался и выступал с крупнейшими цирками мира.
Часть моей учебы проходила в Московском цирковом училище. Кстати, московские клоуны потрясающие, они, наверное, лучшие в мире. Они знают, как выдать настоящее шоу, они не просто клоуны, они жонглёры, акробаты и многое многое другое.
Учеба в Москве была одним из самых захватывающих событий, которые были в моей жизни.

— Кстати, о клоунах! Некоторые люди действительно боятся клоунов, почему, как вы думаете?

Люди боятся и не любят плохих клоунов. Я могу рассказать вам о моей дочери. Мы вместе пошли в цирк, когда ей было 4 года, она увидела клоуна и заплакала, хотя и видела меня в гриме и костюме бесчисленное количество раз. Людям не нравятся плохие вещи, и это касается клоунов.

— Вы сказали, что вы не из цирковой семьи, а хотели бы вы, чтобы ваши дети продолжали династию?

Конечно, это прекрасная жизнь, жизнь состоящая из путешествий, встреч и выступлений, это моя жизнь.  Я очень люблю своих детей, и, наверное, не удивлюсь, если они продолжат мое дело. Но все же, у каждого из них свой путь, и они решат, что они сами сделают свой выбор.

— Что вы думаете на счет современного цирка без животных?

Я очень за! Я думаю, что животные должны жить в дикой природе, это их естественная среда обитания. Я с 90-х годах в цирке и видел цирки с животными. Я много говорю с дрессировщиками за бокалом вина или пива, и они очень боятся запрета на цирк с животными во всем мире. Я, с одной стороны, понимаю их печали, с другой — понимаю, что новая концепция намного лучше. Только жаль, что не все зрители понимают это. Люди звонят в цирк и спрашивают, какие там животные, то есть животные  интересны больше чем артисты. Это грустно, но я уверен, однажды все изменится.

— Что ожидает израильскую публику в цирке «Флорентин» в этом году?

Я обещаю вам, много эмоций, волшебства и захватывающее шоу. Мы устроим замечательное представление, которое будет держать вас в напряжении до самого финала. Я счастлив быть частью шоу и частью цирка «Флорентин».

Жду вас на Пурим и Песах, конечно!

WhatsApp Image 2020-03-05 at 00.20.46

Hola Israel!

Цирк «Флорентин представляет  «Карнавал в цирке» !

Красочное и уникальное цирковое шоу с участием артистов со всех концов света!

Безграничная фантазия артистов, экстремальные трюки, воздушная гимнастика, акробатика, жонглирование, клоунада, танцы и многое другое.
Как вы, наверняка, знаете, цирк «Флорентин» в уже 19 лет работает в современном стиле без животных. Его уникальность в разнообразии представлений, тщательно разработанных с сильной командой артистов цирка международного уровня, лауреатов премий в своей области. Цирк «Флорентин» стирает границы и создает уникальный яркий контента для всех возрастов!