Начав с перечисления наиболее невероятных мифов и городских легенд, таких как гигантские канализационные аллигаторы, замороженный для потомков Уолт Дисней и способность газировки растворить зуб за 24 часа, Google подробно развенчал 10 наиболее популярных мифов о Glass, пишет ТСН.
По мнению компании, Google Glass не отвлекает от реального мира.
Экран, который находится в верхнем правом углу, включен не всегда, а выводит информацию лишь, когда это необходимо, при этом он не перекрывает обзор.
Google Glass также не ведет постоянную съемку, для этого просто не хватит батареи, которая в таком режиме обеспечит лишь 45 минут работы. А смарт-очки все еще не умеют распознавать лица. И хотя эта способность больше зависит от приложений, компания будет очень серьезно подходить к допуску таких программ на свое детище.
Очень подробно компания рассказала о возможных запретах Google Glass, с которыми некоторые пользователи уже столкнулись.
Так представители компании апеллируют к историческому опыту, когда к владельцам первых сотовых телефонов и портативных фотоаппаратов также относились с большим недоверием. Но в итоге все это привело к появлению негласной этики использования смартфона.
Таким образом, очки достаточно снять перед общением, ведь сейчас люди прячут смартфон, а не смотрят на него во время живой беседы.
Также Google заявил, что если бы они хотели создать специальный шпионский девайс, то сделали бы это гораздо лучше. А желающий тайком подглядывать за другими, уже сейчас имеет доступ к более совершенным гаджетам, которые специально разработаны для этой цели.
Не обошла компания и мифы о том, что получение очков является привилегией самых отъявленных гиков, а их цена в 1500 долларов создает еще большие барьер.
Так Google напомнил, что очки тестируют представители всех слоев общества, включая пожарных и полицейских, студентов и родителей, репортеров и врачей, а не только техноблогеры. И очки помогают им дополнить восприятия мира, а не отвлекают от него.
Высокая цена гаджета в полторы тысячи долларов, хотя и признается компанией высокой, но при этом, как отмечает Google, есть возможность собрать эти деньги с помощью пожертвований на Kickstarter и других онлайн биржах пожертвований. При этом некоторые гаджеты компания подарила.
Отдельно Google отметил, что те образцы, которые находятся в использовании у тестеров, — лишь первичный концептуальный образец, который будет отличаться от будущих рыночных моделей так же, как современный смартфон отличается от мобилки из 80-х. А учитывая невероятный прорыв, которые осуществили технологии за это время, даже сложно представить, что именно Google вкладывает в это сравнение.
Стоит отметить, что Google обошел своим вниманием немаловажный миф, о том, что частое использование смарт-очков приводит к головным болям, о чем говорил известный блогер Крис Баррет.
В свое время он очень активно популяризировал новый гаджет от Google, ведя свой блог и своим примером демонстрируя удобство новинки. Но сам столкнулся с сильнейшими головными болями, возникавшими при использовании Google Glass.
Как заметили пользователи в Сети, развенчание этих мифов является доказательством провальной PR-компании смарт-очков. И хотя, как говорит сам Google, он польщен вниманием общественности, которая сформировала вокруг новинки множество мифов и слухов, они могут стать весомым негативным фактором. Особенно на волне паники и разоблачений ведущих мировых IT-компаний не только о «умолчании» про факт тотальной слежки за пользователями, но даже и в некоем содействии спецслужбам США.