В «Атид Разиэль» началась предварительная запись на новый учебный год

В Центре образования «Атид Разиэль» началась предварительная запись на новый 2014 – 2015 учебный год. Чтобы будущие ученики и их родители могли сделать правильный выбор, 10 и 24 января Центр образования «Атид» имени Давида Разиэля (Кфар ха-Ноар Атид Разиэль) в Герцлии проведёт дни открытых дверей для будущих учащихся 7-12 классов из всех городов Израиля.

Центр образования «Атид» имени Давида Разиэля — это элитарная шестилетняя школа-пансион (с 7 по 12 класс), расположенная в Герцлии на территории учебного и жилого комплекса Кфар Разиэль, и предназначенная для одарённых детей, которые хотят получить отличное образование с углубленным изучением точных наук и музыки.

Сегодня в «Атид Разиэль» учатся 560 воспитанников из самых разных городов Израиля. Около 200 учеников, чтобы не тратить время на длительные ежедневные поездки, проживают в благоустроенном, комфортабельном школьном пансионе и возвращаются домой на выходные. Пансион «Атид Разиэль» считается одним из лучших в Израиле, но количество мест в нём ограничено, а потому запись на обучение с проживанием в пансионе зачастую заканчивается в марте – намного раньше, чем запись на обучение без проживания. Ничего удивительного в этом нет, поскольку пансион «Атид Разиэль» – не только уютный жилой комплекс, но и коллектив профессиональных педагогов и воспитателей, которые круглосуточно опекают учеников, что позволяет родителям спокойно работать, зная, что у детей есть всё для успешной учёбы, всестороннего развития и активного отдыха.

С 7-го класса все ученики «Атид Разиэль» помимо общеобразовательных предметов изучают биологию, химию и физику как отдельные дисциплины. Старшеклассники имеют возможность выбрать и изучать на 5 и более единиц такие специализации («мегамот») как физика, химия, биология, компьютеры и программирование (10 ед.), морская биология, общая технология, психология-социология, театр, музыка (10 ед.). Изучение всех точных наук, которые являются непосредственной специализацией и визитной карточкой Центра «Атид Разиэль», проходит при участии академических учреждений. Большое внимание в школе уделяется и гуманитарным дисциплинам: курсы «Атид Разиэль» по истории, еврейской литературе, русской словесности и философии – уникальны в своем роде.

В «Атид Разиэль» очень серьезно подходят к отбору учеников: приемная комиссия проверяет табели кандидатов и проводит вступительные экзамены по математике, пониманию прочитанного, по музыке (для музыкантов) и психотест. Особое внимание преподаватели обращают на личное отношение будущего ученика к учебным предметам и желанию учиться. Решение о приеме каждого кандидата принимается только после личного собеседования с ним.

10 и 24 января Центр образования «Атид» имени Давида Разиэля проведёт дни открытых дверей, в рамках которых будущие ученики и их родители смогут встретиться и поговорить с преподавателями и воспитанниками школы, ознакомиться с учебной программой, побывать в учебных классах и лабораториях и пообедать в школьной столовой. В эти же дни можно будет прогуляться по зелёным аллеям Центра и посетить все объекты, расположенные на территории кампуса: бассейн, лекционный и концертный залы, музыкальную школу и акустический музыкальный павильон, медпункт, большую библиотеку, баскетбольную площадку и площадку для игры в мини-футбол, а также побывать в павильоне рыбоводства.

Дни открытых дверей в «Атид Разиэль» пройдут 10 и 24 января с 8.30 до 14.00. Побывать на дне открытых дверей в Центре образования «Атид Разиэль» можно только по предварительной договоренности: необходимо записаться, позвонив по телефону 052-7809789 или отправив свои данные на адрес: [email protected] Подробную информацию о Центре образования «Атид Разиэль» на русском языке можно найти на сайте http://rus.atidraziel.co.il/ .
Центр образования «Атид Разиэль» – верный шаг в будущее!
На фото: библиотека школы «Атид Разиэль» в Герцлии
Фотография предоставлена Центром образования «Атид» имени Давида Разиэля (Кфар ха-Ноар Атид Разиэль).