Женщина умудрилась 19 лет летать на самолетах «зайцем»

123

Совсем недавно в США задержали 69-летнюю Мэрилин Хартман, которая 19 лет летала по стране и миру без билетов. За это время американка успела проникнуть на 30 с лишним рейсов, и лишь недавно решила рассказать о своих приключениях.

За два дня до задержания, как пишет CNN, пенсионерка дала интервью, в котором рассказала о хитростях авиаперелетов и заявила, что прекращает свои многолетние путешествия. Вскоре, как того и следовало ожидать, в дверь Мэрилин постучали.

Впервые женщина полетела «зайцем» в Копенгаген в 2002 году. Позже таким же образом ей удалось попасть в Париж, Лондон, Сиэтл, Сан-Франциско, Филадельфию и другие города страны и мира. Все это время Мэрилин искуссно прикидывалась, что путешествует в компании с неизвестными ей людьми.

2

«Я никогда не садилась в самолет сама — меня всегда пропускали. Я проходила через линию безопасности без посадочного талона, — пояснила женщина. — Я просто следовала за кем-то. Например, парень нес синюю сумку, и когда я попадала в очередь на досмотр, служба безопасности просто пропускала меня. Сотрудники думали, что я с тем парнем с синей сумкой».

В 2014 году путешествиями женщины заинтересовалась полиция. После ареста на маршруте Сан-Хосе — Лос-Анджелес судья потребовал прекратить незаконные перелеты. Мэрилин дала слово, но уже спустя несколько месяцев снова села «зайцем» на борт.

Доходило до смешного: к примеру, в аэропорту О’Хара путешественницу уже знали в лицо, а в 2019 году за женщиной установили слежку. Правда, позже ее признали недееспособной из-за психического расстройства. Сама же пенсионерка объяснила свои перелеты тяжелым детством.

Недавно женщина нарушила условия испытательного срока, и теперь, отмечает издание, ей грозит реальное наказание.

1

Источник: apostrophe.ua