Ученые выяснили, от какой болезни спасает ранний завтрак

123

Ученые Северо-Западного университета в Чикаго установили, что завтрак до 8:30 утра лучше влияет на показатели уровня сахара в организме и его чувствительность к инсулину.

Согласно новому исследованию, люди, которые завтракают рано, меньше подвержены заболеваемости диабетом 2 типа, чем те, кто съедает свой завтрак в более поздние часы или вообще не ест утром. Изучаемые исследователями рано завтракающие люди демонстрировали более низкий уровень сахара в крови и более низкую инсулинорезистентность.

«Мы обнаружили, что люди, которые начали есть раньше, имели более низкий уровень сахара в крови и меньшую инсулинорезистентность независимо от того, ограничивали ли они свои приемы пищи менее чем 10 часами в день или растягивали их более чем на 13 часов», — сообщила ведущий автор исследования доктор Марриам Али.

1

Специалистов интересовал вопрос, как фактор времени приема пищи влияет на обмен веществ. Ими были проанализированы данные более 10 000 взрослых добровольцев, разделенных на разные группы в зависимости от того, в какое время они ели. Исследователи пришли к выводу, что время приема пищи гораздо теснее связано с метаболизмом, чем общее количество часов, за период которых человек ежедневно питается.

Они констатировали, что инсулинорезистентность в группах с ранним завтраком до 8:30 была ниже, чем в других, где люди завтракали позднее или отказывались от завтрака. Согласно резюме авторов проекта, в этом плане «ранний завтрак определенно полезен и может положительно сказаться на организме».

2

Источник: medikforum.ru