Итальянский мафиози «спалился» из-за кулинарного блога

123

53-летний Марк Бьярт был членом мафиозного клана «Ндрангета» – одной из крупнейших преступных группировок в мире. Мужчина был в розыске с 2014 года. Тогда он сбежал от полиции, которая обвиняла его в торговле наркотиками и организации поставок кокаина в Нидерланды.

Совсем недавно итальянского мафиози задержали в Доминиканской Республике. Полиция разыскивала Марка Бьярта 7 лет. Правоохранителям удалось обнаружить его благодаря кулинарным видео, которые мужчина публиковал на ютубе.

После побега ему удалось добраться до Доминиканской Республики. Там Марк Бьярт поселился в городке Бока-Чика и вел спокойный и тихий образ жизни. Он создал собственный ютуб-канал и начал вести кулинарный блог. Несмотря на то, что он перестраховался и никогда не показывал лицо, его все равно узнали. Мужчину выдали татуировки на руках.

Бьярта уже экстрадировали в Италию. Там его и еще 355 подозреваемых ждет масштабный судебный процесс. Их обвиняют в убийствах, торговле наркотиками, вымогательстве и отмывании денег. Во время досудебного заседания только имена всех обвиняемых читали на протяжении 3-х часов.

Автор: София Гусева

Источник: fun.24tv.ua