Кому из знаменитых мужчин вскружила голову актриса Алефтина Евдокимова

123

Недавно 82-летняя актриса пришла на шоу «Судьба человека», где поделилась интересными фактами из своей биографии. 

Актриса Алефтина Евдокимова по праву считалась одной из первых красоток советского кино. С другой стороны, долгое время женщина не раскрывала подробностей о своей личной жизни.

Детские годы
Алефтина появилась на свет в Харьковской области в 1938 году. Вскоре отец перевез семью в Нижний Тагил и ушел на фронт. Матери девочки пришло оповещение о том, что мужчина пропал без вести. Тогда она вышла замуж за его друга Николая Евдокимова. Тот удочерил Алю, дал ей свои фамилию и отчество. Но и он вскоре ушел на фронт, где погиб.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Иван Садовников. From Russia. (@ivan.sadovnikov)

Когда Кубань была освобождена, семья Алефтины перебралась в Краснодар, где жила бабушка нашей героини. Там девочка и ходила в школу, в которой организовала драмкружок. Однажды к ним в город приехали актеры из Москвы. Среди них была Нонна Мордюкова. Евдокимова пробралась к ней в номер и получила благословение на то, чтобы стать актрисой.

Алефтина Евдокимова на сцене и в кино

После окончания ВГИКа Евдокимова вливается в труппу Малого театра, которому посвятила практически всю свою жизнь. На экранах же Алефтина впервые появляется в 1963 году. Это могло случиться и раньше, но еще во время учебы руководство вуза запретило ей играть главную женскую роль в картине «Человек-амфибия».


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @dni_rojdeniya_akterov_

Говоря о проектах, в которых Евдокимова всё же снималась, мы непременно вспомним картины «Версия полковника Зорина», «Нежный возраст» и «Курьер». Позже Алефтина Николаевна появлялась на экранах в сериалах «Глухарь», «Марш Турецкого», «МосГаз» и других.

Личная жизнь
Поскольку наша героиня всегда отличалась красотой, то поклонников у нее хватало во все времена. Свою единственную дочь Евдокимова родила в браке с оператором Гасаном Тутуновым. Несмотря на то, что муж постоянно ревновал супругу, по иронии судьбы расстались они именно после его измены.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Столичный курьер (@scourier_ru)

На шоу «Судьба человека» Евдокимова призналась, что встречалась с Иосифом Кобзоном, когда была еще замужем. Певец добивался ее внимания всеми способами. Он даже делал ей предложение, ведь очень хотел видеть женщину в статусе своей жены, а не любовницы.

Наша героиня разорвала отношения с Иосифом Давыдовичем, потому что не могла ответить ему взаимностью. Вскоре после этого женщина завела отношения с Александром Пороховщиковым. По словам Евдокимовой, они были влюблены друг в друга. Но Алефтина Николаевна не стала терпеть интрижки актера-красавца. Они расстались спустя два года.

Кроме этого, среди своих поклонников Евдокимова назвала и Николая Караченцова. Но сюрпризом для многих стало признание, что у нашей героини были продолжительные отношения с артистом балета Владимиром Васильевым, несмотря на то, что он уже был женат на балерине Екатерине Максимовой.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от GUL’NORA GATINA (@gulnoragatina)

Влюбленные тайно встречались около 14 лет. Евдокимова даже ждала ребенка от Васильева, но решила прервать беременность. Об этом женщина также призналась впервые. Причиной расставания стало вмешательство КГБ. Представители власти объяснили Алефтине Николаевне, что Васильев и Максимова — слишком известная пара, и не стоит разрушать этот брак.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от PaPaRaZZi (@semper_ante)

Сегодня Евдокимова благодарна, что у нее есть дочь. Оказалось, что женщина еще два раза прерывала беременность от мужа. Алефтина Николаевна считает, что ее судьба жить без мужа, но в ее жизни хватало мужчин, которые давали ей любовь, в которой она нуждалась.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Люберецкая газета (@lubgazeta)

Источник: boom.ms