Курьезные случаи с королевой Елизаветой II

123

Порой королева Елизаветой II может выдать фразу, которой рассмешит окружающих, а порой сама становится героиней курьезных случаев.

«Говорящая шляпа»
Елизавета II попала в неловкую ситуацию во время визита в США в 1991 году. В рамках тура она произнесла речь, стоя на трибуне. Королева выступала после президента Джорджа Буша. Он забыл опустить микрофон для монаршей особы, и из-за невысокого роста она оказалась спрятана за техникой. Присутствующие видели лишь ее яркую шляпку.

Держите шарф!
Одна из гостей пожалела, что надела шарф на встречу с Елизаветой II в ветреную погоду. Курьез случился на чемпионате по поло Royal Windsor Cup. Женщина с аксессуаром на шее стояла с боку от места, где проходила королева. Шарф гостьи оказался на лице монаршей особы, когда она проходила рядом с ней. Женщина поспешно убрала аксессуар, пока Елизавета II с невозмутимым видом продолжала свое шествие под звуки волынки.

Шутка о возрасте
Чувство юмора Елизаветы II — вторая ее визитная карточка после ярких нарядов со шляпками. Она продемонстрировала его во время визита на Мальту. Тогда Джастин Трюдо только заступил на пост премьер-министра Канады. В своей речи он вспомнил, как еще его отец приветствовал королеву в североамериканской стране. На это трогательное высказывание Елизавета II отреагировала забавным комментарием. «Вы заставляете меня чувствовать себя старой!» — ответила монаршая особа, вызвав смех у гостей.

Юмор продляет жизнь
Правительница Великобритании — долгожительница. Среди ее подданных ходят шутки по этому поводу. Елизавета II и сама смеется над тем, что всё еще сидит на троне. Так, во время поездки в Северную Ирландию она смутила заместителя Первого министра Мартина Мак-Гиннесса. На его вопрос «Как ваше здоровье?» королева ответила: «Всё еще жива и очень занята после празднования двух дней рождения».

Красивый выход
Поездка монаршей особы в Уэльс выпала на дни с очень ветреной погодой. Тур запомнился тем, как Елизавета II элегантно боролась со стихией. Выходя из автомобиля, королева приняла забавную позу, пытаясь удержать шляпку и сделать так, чтобы юбка не оголила больше, чем нужно.

Президент, подвиньтесь!
Курьезный случай произошел с королевой во время визита Дональда Трампа в Лондон. Елизавета II вместе с президентом США прошла мимо строя гвардейцев. Монаршая особа пропустила вперед гостя. Дональд не заметил, в какую сторону пошла королева, и постоянно преграждал ей путь. Елизавета II несколько раз пыталась обойти его.

Источник: cosmo.ru