Мать станцевала на свадьбе сына за несколько дней до смерти: эмоциональное видео

123

57-летняя Терри Хайтауэр (Terri Hightower) из Кларксвилля, штат Теннесси, США, получила диагноз дегенеративного заболевания БАС, также известного как болезнь Лу Герига, в декабре 2019 года, к лету же 2020 года она уже больше не в состоянии была самостоятельно ходить.

Но, несмотря на слабое здоровье, она мечтала побывать на свадьбе своего сына Скутера. И эта её заветная мечта сбылась, мало того, она была удивлена, когда ребёнок организовал для них двоих на мероприятии специальный танец.

Терри скончалась всего десять дней спустя, а клип эмоционального танца быстро стал вирусным в Интернете, когда особенный момент просмотрело более 10 миллионов человек.

Любящий сын исполнил последнее желание своей страдающей БАС (боковой амиотрофический склероз) матери, выкатив её на своей свадьбе на коляске на танцпол, чтобы поднять и станцевать с ней трогательный танец матери с сыном.

На глазах около 150 гостей, Скутер под музыку помог, не без помощи отца, приподнять свою мать на руки, чтобы начать их медленный танец.

Парень был счастлив, как и мать, но оба они понимали, что вскоре один из них покинет этот мир. Во многом именно поэтому парень не смог во время их плавных движений в центре зала сдерживать слёзы. Он рыдал и что-то шептал матери на ухо, а та в это время слушала, ведь она прекрасно понимала, что это были одни из последних слов, которые ей предстояло услышать от сильно любящего её человека.

Сей невероятно эмоциональный момент был запечатлён видеооператором Нилом Фоксом (Neil Fox), работавшим в тот день на свадьбе. В этот момент в помещении не было ни единого человека, который бы не прослизился. Плакала и жена Скутера, 25-летняя Афтон (Afton), помогавшая своей второй половинке организовывать этот сюрприз.

Терри умерла в окружении своих друзей и семьи менее чем через две недели, проиграв битву с болезнью.

В надежде повысить осведомленность о БАС семья попросила Нила поделиться видео на его странице в Facebook. В конечном итоге его пост стал очень популярен.

«Мы поражены!», — сказала Афтон, удивившись тому, насколько вирусным стал видеоролик.

«Мы не можем поверить в то, какое влияние он оказал на мир», — продолжила девушка.

«Это так удивительно, сколько — сотни, даже тысячи — обратились к нам, выказывая свою любовь и сочувствие. Терри прочувствовала все возможные эмоции.»

«Это был очень горько-сладкий момент, ведь я знала, что это её цель, и как много это значило для неё и Скутера.»

«Мы надеемся, что это видео поможет привлечь больше внимания к БАС.»

Источник: vinegred.ru