Удивительный перфоманс в исполнении танцоров-акробатов

123

Акробат, актер, жонглер и танцор Йоанн Буржуа (Yoann Bourgeois) продемонстрировал театральную постановку «Механика истории».

Инсталляция La mécanique de l’Histoire представляла вращающуюся круговую лестницу с батутом в центре. Анонимные танцоры-акробаты двигались по ступеням вверх, затем последовательно падали на батут и плавно отскакивали обратно на лестницу. «Механика истории» стала частью серии «Памятники в движении» в Пантеоне.

Посетители Пантеона (Panthéon) в Париже 14 октября 2017 года могли наблюдать такое удивительное зрелище.

Инсталляция была стратегически размещена над маятником Foucault Pendulum, созданным французским физиком Леоном Фуко (Léon Foucault) и демонстрировала легкую для понимания демонстрацию вращения Земли. По словам сопродюсеров «Театра де ла Вилле» (Théâtre de la Ville), работа Йоанна Буржуа — это медитация гравитации Земли. В то же время, инсталляцию можно рассматривать как глубокую философскую драму отдельного человека, движущегося по лестнице жизни.

До самого верха добирался лишь один актер. И с каждым разом ему было все труднее брать новую высоту. Человек, покоривший вершину и обессиленный, остается один… Он ходит по лестнице вверх-вниз, движение по кругу остановилось.

Источник: izbrannoe.com