Куда пропала звезда кинокартины «Вор» Екатерина Редникова

123

Актриса Екатерина Редникова стала популярной, когда снялась в фильме «Вор». Еще бы, ведь картина номинировалась на «Золотой глобус» и «Оскар», а еще получила специальный приз жюри на Венецианском кинофестивале. Но после этого о женщине понемногу стали забывать. Сегодня расскажем, чем Редникова занимается сейчас.

Детские годы
Катя появилась на свет в семье научного сотрудника и бухгалтера Дворца культуры. Именно эта должность мамы помогла девочке дебютировать на сцене. Как-то к ним приезжала труппа «Ленкома», которым для эпизода понадобилась маленькая девочка. Тогда Редникова впервые сыграла в спектакле, а за руку ее выводил сам Евгений Леонов.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Что посмотреть сегодня (@segodnya_holiday)

Позже актер подарил Кате открытку, которую подписал словами: «Маленькой Кате — большого счастья! Винни-Пух». С тех пор девочка твердо решила, что станет актрисой. Во время учебы в школе она сыграла еще несколько детских ролей. В 16-летнем возрасте Редникова дебютировала в кино. Правда, этого никто не увидел, потому что сцену с ее участием вырезали.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Angela Belotserkovsky (@angela_rendezvous)

В ГИТИС наша героиня поступила с первой попытки. А после окончания вуза в театр Et cetera Екатерину пригласил Александр Калягин. Годом позже Редникова познакомилась с режиссером Павлом Чухраем. Так началась ее большая карьера в кино.

Екатерина Редникова на экране
Чухрай очень долго искал актрису на главную роль в своей картине «Вор». Удивительно, что он в итоге выбрал Редникову, ведь она была гораздо младше своей героини. Но что-то подсказало режиссеру взять именно Екатерину, и он не ошибся.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Yemek ve Ürün Fotoğrafçısı (@urnisa)

Во время и после съемок фильма ходило немало слухов о романе Редниковой и Машкова. Конечно, ведь в постельных сценах они снимались сами, не используя дублеров. Позже в интервью актриса говорила, что сыграть хорошо страсть без взаимной симпатии не получится. При этом слухи о романе Екатерина отрицала.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Звездные именины (@zvezdnue_imeninu)

После успеха фильма телефон женщины начал разрываться от предложений. Но чаще всего хотели, чтобы Редникова снималась в сериалах или рекламе. Сама же женщина решила не опускать планку. А потом грянул дефолт 1998 года. Кино практически перестали снимать, и наша героиня буквально осталась ни с чем.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ‍♂️ Дмитрий СЕМИЦВЕТОВ (@dimkapicture)

В итоге Редникова решила попробовать свои силы в Голливуде. Там женщина играла во многих фильмах, но настоящей звездой так и не стала. Сама актриса признавалась, что пробиться наверх человеку из другой страны в США практически нереально. Даже с хорошим английским, которым она обладает, всё равно приходилось играть роли бандиток или путан. Единственной большой работой в Штатах у Екатерины был фильм «Архангел» с Дэниелом Крейгом.

Личная жизнь

В 2005 году состоялось знакомство актрисы с американским продюсером российского происхождения Сергеем Коновым. Несмотря на 18-летнюю разницу в возрасте влюбленные поженились. В 2012 году у супругов родился сын Лавр. Редниковой на тот момент было 39 лет.

Сейчас актриса больше времени проводит в США. Но иногда приезжает в Россию, чтобы сниматься. В 2015 году с мужем Екатерина рассталась. Редникова до сих пор продолжает жить на две страны. Сама говорит, что там наслаждается комфортом, а здесь реализует потребность в общении…


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Иван Садовников. From Russia. (@ivan.sadovnikov)

Источник: boom.ms