К чему привела звездная болезнь советских знаменитостей

123

Узнавать об очередных скандалах, в которые попадают современные знаменитости, стало весьма привычным делом. Многие не справляются со звездной болезнью. Во времена СССР такие случаи были намного реже. Но звездная болезнь у советских актеров тоже случалась…

Валентина Серова
Актриса, которая еще до войны получила всесоюзную популярность, в итоге не прошла испытание медными трубами. О том, что такое райдер, в те времена еще не знали, но у Валентины Серовой он был. Женщина соглашалась сниматься в фильме, если на время съемок ей выделяли авто с водителем. В других городах Серова должна была жить только в лучших гостиницах.

В итоге актриса начала всё чаще заглядывать на дно стакана. Из-за этого ее реже приглашали сниматься. А эту проблему Серова также решала при помощи алкоголя. Актрисы не стало в возрасте 57 лет. Точную причину ухода так и не выяснили. Ее тело нашли в квартире, разгромленной после огромной гулянки. Олег Даль Удивительно талантливый актер, которого погубило пристрастие к алкоголю. Когда Даля не стало, ему было всего 39 лет. Говорят, что причиной ухода стал сердечный приступ, спровоцированный употреблением алкоголя, несмотря на «зашитую» противоалкогольную капсулу.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от А.В. Пряжников Массаж (@a_pryajnikov_massaj)

Изольда Извицкая
Популярной актрисы не стало, когда ей было 38 лет. Ее тело нашли в запертой квартире. Врачи пришли к выводу, что Извицкая ушла из-за алкогольной интоксикации на фоне анорексии.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от СПУТНИК КИНОЗРИТЕЛЯ (@sputnikkinozritelya)

А ведь до этого жизнь женщины была весьма успешной: после школы она окончила ВГИК и много снималась в кино. Даже награду Каннского фестиваля получила. Но приятельские отношения с зеленым змием стали для нее роковыми.

Наталья Кустинская

Одна из первых красавиц СССР пила много, хоть в запои и не входила. В основном Кустинская топила в алкоголе горе, ведь пережила уход мужа, сына и внука. Алкоголь всё же негативно сказался на ее здоровье и внешности. Причиной ухода актрисы стал инсульт.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от СПУТНИК КИНОЗРИТЕЛЯ (@sputnikkinozritelya)

Георгий Бурков
Актер признавался в собственном алкоголизме, но ничего не мог с этим поделать. Он ушел из-за оторвавшегося тромба. После вскрытия врачи удивились, как он вообще мог жить с такими сосудами.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @bensoncat_and_co

Георгий Юматов

Мужчина, которого обожали миллионы женщин, всегда был не против выпить. В 1994 году он застрелил из охотничьего ружья дворника. Говорят, последний оскорбил мужчину своими словами о том, что лучше бы войну выиграли немцы. После тюрьмы Юматов бросил пить и даже начал ходить в церковь, но было уже поздно. Мужчина скончался из-за разрыва аорты.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от О кино (@okino2020)

Как видишь, алкоголь до добра не доводит. Чаще всего звездная болезнь у советских актеров приводила именно к алкоголизму. Ну а чем всё это заканчивалось, мы вспоминали выше. Всегда лучше научиться контролировать себя!

Источник: boom.ms