Бытовые проблемы молодой семьи: Кто должен решать?

123

Чаще реальность диктует свои правила, и проблемы молодой семьи приходится решать тем, кто еще не успел толком стать на ноги. Естественно, что за помощью молодые люди решают обратиться именно к родителям — своим самым близким людям.

Проблемы молодой семьи

«Только не подумайте, что я наговариваю, но мои свекровь со свекром — очень странные люди. Судите сами: они довольно обеспеченные, живут распрекрасно, а единственному сыну Антону (моему мужу) помогать не хотят. В один голос говорят, что он сам должен всё заработать», — пишет Александра.

«И всё бы хорошо, но они сами большую часть своего имущества получили в наследство. И ладно я для них чужой человек, и мне они ничего не должны. Пусть из Антона они пытаются вылепить самостоятельного мужчину. Но внуки-то в чём провинились?»

«К слову, у нас с Антоном трое детей. На собственное жилье мы пока что не заработали, поэтому вынуждены снимать. И это сказать легко, а попробуйте с маленькими детьми переезжать с одной съемной квартиры на другую. Сущий кошмар! А что заработаешь, всё тратится на аренду, еду и одежду. Пытаемся экономить, но отложить что-то существенное не получается».

«При этом у свекрови со свекром есть две квартиры. Они их не сдают, потому что недавно сделали дорогой ремонт и переживают, что жильцы там могут всё сломать. Но и нам переехать ни в одну из этих квартир не предлагают. Подозреваю, что они больше о ремонте переживают, чем о нашей семье».

«Однажды я не выдержала и намекнула свекрови, что нам было бы хорошо где-то осесть, чтобы не переезжать с детьми. На что свекровь заявила, что не нужно было так рано рожать. Надо было подождать. Сначала жильем обзавестись, а уже потом…»

Завели детей — сами виноваты?

«Другими словами, свекровь уверена, что мы с мужем сами во всём виноваты. Но и я, и он мечтали о большой семье. Да и первого ребенка я родила довольно поздно — в 28 лет. Куда еще ждать? Но мать мужа этого будто не понимает».

«И вот как теперь быть? Мои родители живут в селе, много не зарабатывают, и помочь нам ничем особо не могут. А эти могут, но не хотят. Разве можно так относиться к единственному сыну? Разве им всё равно, в каких условиях растут их внуки?»

«Я не хочу вконец портить отношения со свекровью, ведь она может хоть иногда с детьми посидеть. Но как, скажите мне, можно общаться с таким бездушным человеком? Они двое будут в трех квартирах жить, или что? Просто не понимаю. Через пару лет они состарятся и к кому придут за помощью? К нам с Антоном. И почему тогда я должна буду им помогать?» — возмущается Александра.

Когда речь заходит о деньгах, даже в самых теплых семейных отношениях появляется напряжение. Одно дело, когда близкие люди не имеют возможности помочь. Но совсем другое, если они просто не хотят это делать из-за каких-то своих убеждений. Тут уж конфликта не миновать.

А что ты думаешь по этому поводу? Стоит ли невестке обижаться на скупых свекров? Или же родители мужа имеют полное право распоряжаться своим имуществом, как им заблагорассудится?

Источник: takprosto.cc