«Всадники апокалипсиса»: Скульптуры, которые натворили шума во всем мире

Фото: PAUL FARMER
Фото: PAUL FARMER

Порой скульптура может сказать больше, чем сотни слов. И создать такой шедевр из камня – задача со звёздочкой для каждого скульптора. Однако британскому мастеру Джейсону Тейлору это всё же удалось. Его скульптурная композиция в Лондоне натворила шума не только в родной стране, но и по всему миру.

Так, на берегу реки Темза стоят четыре каменных всадника, которых, к тому же, видно вовсе не всегда. Дело в том, что на реке постоянные приливы и отливы, поэтому каменные изваяния появляются лишь дважды в день. И в этом есть глубокий смысл.

Основной посыл автора данного произведения – напомнить людям о проблеме глобального потепления и о его последствиях, которые грядут в ближайшем будущем. Джейсон Тейлор призывает власть имущих поскорее пересмотреть свои решения и сделать правильный выбор.

На скульптурной композиции можно увидеть двух бизнесменов, олицетворяющих власть, а также двоих детей – как символ будущих поколений, которым достанутся проблемы глобального масштаба. Каждый герой сидит на коне, у которого вместо голов – насос для нефтяных скважин.

Очень хочется верить, что послание автора дойдёт до адресатов и они осознают всю серьёзность последствий глобального потепления.

Источник: positivno.me