Сладкие визитные карточки городов мира

123

«Локальные» сладости являются обязательным пунктом в виш-листе путешественника. Эти вкусности становятся визитной карточкой своего родного города.

Рассказываем Вам о различных вкусностях со всех уголков мира.

Бельгийские вафли

1

Эти вафли отличаются своей воздушной и мягкой текстурой. Традиционно они имеют прямоугольную форму и подаются с различными топингами: шоколадом, карамелью, мороженым, взбитыми сливками, да еще и посыпаются сахарной пудрой, свежими ягодами и кусочками фруктов.

Краковский обважанек

2

Это небольшой бублик, который усыпан солью, кунжутом или маком. Он внесен в европейский список охраняемых региональных продуктов и считается одним из символов Кракова.

Английский баноффи

3

Традиционный английский десерт в виде пирога. Готовят его из простых продуктов (сгущенное вареное молоко, бананы, карамель и сливки). Основу составляет измельченное печенье со сливочным маслом. В некоторых рецептах в состав ингредиентов входят также кофе или шоколад. Готовый пирог украшается кремом.

Сицилийские канноли

4

Хотя Сицилия и не город, а целый остров, нельзя не написать о каннолях – традиционный сицилийский десерт из жареного теста. Чтобы канноли оставались хрустящими, их наполняют начинкой перед самой подачей или глазируют изнутри растопленным шоколадом и присыпают измельченными фисташками. В начинку кроме цукатов и шоколада добавляют различные сиропы, ликеры или вино.

Пражский трдельник

5

Это знаменитые пражские булочки из сдобного теста с ароматной посыпкой из корицы, орехов и сахара. Их начали выпекать на городских ярмарках еще в первой половине XIX века, и сегодня без этого лакомства в Чехии не обходится ни одно народное гуляние. Для местных жителей это еще обязательное угощение на свадьбах, крестинах и церковных праздниках, а для туристов – «локальный» десерт.

Линцский торт

6

Названый так в честь австрийского города Линц, который считается его родиной, готовят из ореховых песочных коржей с джемом, а сверху украшают фигурками из теста. Этот десерт один из древнейших, ведь ему уже более 350 лет. И все это время он не теряет своей популярности.

 

Итальянский тирамису

7

Это многослойный десерт, в состав которого входят: сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт посыпают какао-порошком. Возможна вариация с добавлением грецкого ореха. Существуют адаптации рецепта, согласно которым какао-порошок заменяют тёртым шоколадом, савоярди – бисквитом, кофейное пропитки – фруктовым или алкогольным.

Непременно попробуйте эти вкусности!

Автор: Марта Касиянчук

8

Источник: travel.24tv.ua