Популярная среди туристов деревня таки сменит название

123

В селе Фуккинг живут всего 150 человек, поэтому внимание туристов к тихому и спокойному краю не слишком их порадовало. Дело в том, что Фуккинг стал почти меккой для туристов со всего мира, которые понимают английский язык.

Жители австрийской деревни Фуккинг долго терпели, но в итоге таки решили изменить его название. Дело в том, что название села латиницей пишется как Fucking – на английском это слово является грубым обозначением полового акта.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Radoslav Kosanovic (@radoslavkosanovic)

Селяне из Фуккинга понимали это, но много лет отказывались от идеи изменить название. Еще в 2004 году они говорили: «Все знают, что это слово означает на английском. Но для нас Фуккинг это Фуккинг. И останется Фуккингом».  

Впрочем, в конце концов, люди не выдержали. И из-за засилья туристов. И из-за множества шуток и насмешек. А больше всего – из-за того, что все знаки в поселке с написанным названием селения постоянно воровали на сувениры.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от NOS Stories (@nosstories)

В 2018 году, к слову, порнографический сайт Pornhub предложил бесплатный премиум-доступ жителям Фуккинга, поддерживая их любовь к названию своего села. К сожалению, мы не знаем, воспользовались ли фуккивчане этим подарком.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от TripBros (@tripbros)

Что же в итоге? Село Фуккинг, которое входит в состав муниципалитета Тарсдорф недалеко от границы с Германией, с 1 января 2021 будет называться Фуггинг – Fugging.

Что делать теперь туристам? В 30 километрах от Фуккинга расположено село Петтинг – Petting. Его жители, говорят, в ближайшее время название менять не планируют.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Lorenz Klimmer (@lorenz.klimmer)

Источник: news.24tv.ua