Белка опьянела, объевшись забродивших груш: курьезное видео

123

Белка из Миннесоты, США, явно откусила больше, чем смогла съесть, когда случайно попробовала ферментированную грушу, после чего впала в состояние алкогольного опьянения.

На кадрах видно, как подвыпившее животное стоит на миниатюрном столике, расположенном возле дома в Инвер-Гров-Хайтс.

Грызун жуёт кукурузу и семена, но в какой-то момент у него начинается припадок — животное принимается странно наклоняться в сторону, изо всех сил пытаясь удерживать равновесие. Однако уже спустя немного времени маленькое существо вновь приходит себя, после чего возвращается к трапезе.

Кэтлин Морлок (Kathleen Morlok), хозяйка дома, рассказала DailyMail.com, что свидетельницей происшествия она стала благодаря тому, что решила вымыть свой холодильник.

«Я нашла на дне очень старый пакет с грушами. Вместо того, чтобы выбросить их, я бросила две на нашу колоду для Гамлета (свинья, проживающая с семьёй), — рассказала Кэтлин.

Кэтлин отметила, что погода в Миннесоте в тот день была холодной и Гамлет съел лишь одну из них, прежде чем неуклюже вернуться в дом.

«Я не знала, что он оставил одну под столом снаружи, пока не увидела, как маленькая рыжая белочка с радостью схватила её и убежала с ней к деревьям», — сказала она.

Увидев то, что белка оценила угощение, Кэтлин решила специально для ежедневного посетителя вынести остатки старых груш на улицу.

Но когда в тот же день белка вновь вернулась к ним во двор, она вела себя как-то чудно. Существо всё время во время еды странно отклонялось назад.

«Именно тогда мне пришло в голову, что груши, должно быть, на дне холодильника ферментировались», — сказала Кэтлин.

Ферментация — это процесс, при котором пища претерпевает химических изменений, которые могут превращать глюкозу, фруктозу и сахарозу в спирт.

«Бедный малыш, — сказала Кэтлин. — Я выбросила остальные груши, а еда, которую он ест из миски, — это семена и кукуруза. Я так за него всю ночь волновалась»

К счастью, на следующее утро белка вновь была у дома Морлоков, пожаловав на «похмельный завтрак».

«Она вернулась к своему нормальному состоянию и каждый день возвращается к кормушке», — рассказала Кэтлин.

Источник: vinegred.ru