Мужчине предлагали миллионы за его необычный дом, но он отказался

VANGUARDIA MX
VANGUARDIA MX

Огромная каменная глыба посреди безлюдной пустыни Коауила, казалась ему идеальным вариантом, чтобы обосноваться в ней в будущем. Место, где сейчас стоит необычный дом Бенито Эрнандеса, он заприметил еще будучи школьником.

Так и произошло. Спустя полвека Бенито вернулся к этому камню в заповеднике Окампо и приступил к строительству. Мужчина приехал туда уже не один. Его авантюру поддержала его жена Санта Марта.

Крышей для дома стала скала весом около 850 тонн и диаметром почти 40 метров. Кирпичные стены мужчина возвел просто вокруг глыбы, а комнаты прорубил внутри.

2

© VANGUARDIA MX

Одним из плюсов такого сооружения стала естественная терморегуляция. Внутри дома постоянно поддерживается комфортная температура воздуха даже в самые жаркие дни и холодные ночи.

Хотя в доме под камнем нет ни электричества, ни водопровода с канализацией здесь вырос их старший сын. А всего у супругов семеро детей.

3

© VANGUARDIA MX

Семья Бенито живет очень скромно, зарабатывая на том небольшом числе туристов, что приезжают в заповедник. Некоторые останавливаются в доме под камнем, а для других мужчина проводит экскурсии, где показывает древние наскальные рисунки.

4

© VANGUARDIA MX

Один из постояльцев предложил Бенито выкупить его дом и участок земли, но мексиканец наотрез отказался от двух миллионов песо (примерно 100 000 долларов). Мужчина грезит новой идеей — строительством домиков для туристов в соседних скалах.

6

© VANGUARDIA MX

Источник: tourister.ru