Легендарный и таинственный замок Франкенштейн

123

В его полуразрушенных стенах по сей день царит достаточно мрачная атмосфера. Здесь господствует удивительная тишина, которую дополняет густой темный лес — безмолвный свидетель многих происходящих здесь событий. Находится это своеобразное древнее сооружение всего в 35 километрах от Франкфурта. Поэтому, если вы ищите куда поехать из Франкфурта на один день – посещение замка будет вполне достойным вариантом.

Немецкий алхимик Иоганн Конрад Диппель, по слухам, создавал зелья, занимался электрической терапией, принимал активное участие в жутких экспериментах над украденными с кладбища частями тела. Родился он в замке Франкенштейн предположительно в 1673 году. Возможно, именно он стал прототипом сумасшедшего ученого, который делал эксперименты с трупами.

frankenstein-castle-2-1024x682

Фото: Jackie/flickr (CC BY-ND 2.0)

У Диппеля была великолепная карьера алхимика. Он назвал своим именем животное масло Диппель, которое он обнаружил в результате деструктивной перегонки частей животных, и объявил это универсальным лекарством. Животное масло появилось в конце популярности ятрохимии, которая отделилась от алхимии, создающей золото, и стала создавать новые лекарства. Неприятный запах и вкус, а также активное развитие медицины к концу XVIII века привели к падению репутации Диппеля. В результате неудачных опытов взрывом была практически уничтожена одна из башен замка.

frankenstein-castle-3-1024x768

Фото: lapping / pixabay (Pixabay License)

frankenstein-castle-4-1024x682

Фото: lapping/pixabay (CC0 Creative Commons)

Позже Диппель помог создать лабораторию в Берлине для изготовления золота и, в какой-то момент, он оказался в тюрьме на датском острове, где пробыл семь лет из-за политической деятельности. В 1734 году у него случился инсульт и он умер в замке Витгенштейна возле Берлебурга, хотя его друзья утверждали, что он был отравлен.

frankenstein-castle-5-1068x1687

Фото: Polybert49/flickr (CC BY-SA 2.0)

frankenstein-castle-6-1024x773

Фото: lapping/pixabay (CC0 Creative Commons)

Замок Франкенштейна в настоящее время находится в руинах. Сохранились только две башни, часовня и ресторан. Возможно, ему создает популярность мифическая связь с романом Мэри Шелли «Франкенштейн». Популярная ежегодная вечеринка празднования Хэллоуина была начата американскими солдатами, расквартированными возле замка во время Второй мировой войны. До своей передислокации в 2008 году, двести тридцать третья база поддержки батальона армии США в Дармштадте провела ежегодный пробег, посвященный замку Франкенштейн , который закончился в башне.

frankenstein-castle-7-1024x768

Фото: lapping / pixabay (Pixabay License)

frankenstein-castle-8-1024x680

Фото: Hewiha, from Wikimedia Commons (CC BY-SA 4.0)

frankenstein-castle-9-1068x1599

Фото: pxhere (CC0 Public Domain)

Есть на территории замка и небольшая старинная часовня, которая, как и весь комплекс, безмолвно хранит древние тайны.

frankenstein-castle-10-1024x680

Фото: Hewiha, from Wikimedia Commons (CC BY-SA 4.0)

frankenstein-castle-11-1024x682

Фото: Pascal Rehfeldt, from Wikimedia Commons (CC-BY-SA-3.0)

Источник: topvoyager.com