Вот как в Индонезии борются с мужчинами, которые не носят маски

123

Индонезия наложила суровые штрафы за нарушение своих законов, направленных на борьбу с COVID-19, в том числе за неношение масок во всех общественных местах. Кроме того, власти ввели ряд странных наказаний для тех, кто не желает или не может заплатить штраф.

В Индонезии 2-х мужчин запечатлели отжимающимися от пола перед полицией, спортивное упражнение они осуществляли в качестве наказания за то, что на их лицах не были надеты маски, которые являются неотъемлемым аксессуаром в стране, ведущей борьбу с коронавирусной пандемией.

Так, проштрафившихся граждан просят отжиматься от пола или выполнять общественные работы, например подметать улицы.

Также некоторых людей заставляют лежать в гробах по несколько часов, тогда как от других требуют в наказание чистить канализацию или полежать в течение 30 минут под палящим солнцем.

1

В самом же крайнем случае, чтобы убедить в важности соблюдения мер безопасности, людей вынуждают копать могилы для жертв коронавируса.

На данном этапе, чтобы заставить людей соблюдать правила и следить за порядком, по всей стране рассредоточили около 340 тысяч военнослужащих.

В Индонезии наблюдается одна из самых серьёзных вспышек коронавируса в Юго-Восточной Азии. Однако, если принять во внимание численность населения, то по количеству случаев на миллион человек ситуация в Индонезии немного лучше, чем в Малайзии, Мьянме и Филиппинах.

1

Источник: vinegred.ru