Как побороть вечерний «жор»: Диетолог поделилась лайфхаками

123

Многие отмечают повышенный аппетит к вечеру, а у кого-то на выходных, что делать в таких случаях? Об этом рассказала на своей странице в Instagram диетолог Татьяна Дик.

Первое — это пересмотреть рацион в целом. Возможно, ваши порции слишком скудные. Если вы привыкли баловаться блинчиками, снеками и т.д., то вполне возможно, что калорийность блюда довольно таки большая, а размер мал. Добавьте сложные углеводы в виде круп, картофеля — то, что будет более объемно.

Второе — обратите внимание, когда именно у вас просыпается жор. В обед на работе? На ужин? Перед сном? Сделайте этот прием пищи самым сытным и объемным. Если это ужин, и вы привыкли есть салат с грудкой, то «заберите» калорийность с обеда и/или завтрака и добавьте к ужину.

Третье — сократите приемы пищи. Это часто работает на тех, кто ест 5-6 раз в день. Сделайте 3 объемных и более калорийных приема пищи. Они дадут сытости больше и на дольше. Удобно 2? Пусть будет 2.

Если у вас беда случается на выходных, то можно сделать больше дефицита в будние и дабавить его к выходным. К примеру, вы едите 1800 ккал, делаете с ПН по ПТ 1700 ккал, и добавляете 500 ккал в СБ или по 250 ккал в СБ и ВС.

Не забывайте об овощах и воде. Сопровождайте ими каждый приём пищи, где это уместно.

АВТОР: ОЛЬВИЯ АГАРКОВА

1

Источник: rbc.ua