Этот красивый дом построен из 12 транспортных контейнеров

Фото: trademe.co.nz
Фото: trademe.co.nz

Хотя строительство дома из морских контейнеров — не новость, некоторым людям всё же удаётся нас удивлять своими навыками и способностями превращать уродливые металлические коробки в уютные строения.

Недавно одно такое преобразование привлекло много внимания в Facebook. В одной из групп, где в основном собраны пользователи, проживающие в домах из контейнеров, один мужчина поделился фотографиями своего проекта. Отметим, что этот его красивый дом, построенный среди зелени в районе Уаикато в Новой Зеландии, уже выставлен на продажу.

«Великолепно возвышающийся на вершине северной части участка площадью 6221 кв. м., основной дом имеет привлекательный вид и состоит из 12 транспортных контейнеров, которые являются частью его детальной конструкции», — говорится на ресурсе Trade Me, где и продаётся постройка.

1

А вот как всё начиналось.

2

Основной дом (в резиденции также есть небольшой коттедж и гараж) построен из 12 морских контейнеров. Для тех, кому интересно, сколько может стоить проект, Refresh Renovations пишет, что один транспортный контейнер может вам обойтись в пределах от 3 тыс. до 10 тыс. долларов.

«Основной дом имеет привлекательный вид и состоит из двенадцати транспортных контейнеров, которые являются частью его детальной конструкции.»

3
«Жилые зоны с открытой планировкой, спроектированные в промышленном масштабе и тематике, имеют высокий атриум, в котором находится важная и видная лестница, соединяющая с жилыми помещениями второго этажа. Во всём доме преобладает естественное освещение, здесь есть раздельные жилые зоны, до шести спален, три туалета, три ванные комнаты и полированные бетонные полы, которые завершают индустриальную тематику», — говорится в описании дома.

Дизайнеры дома сделали выбор в пользу индустриального стиля.

 

4

Во дворе дома также имеется бассейн.

5

«Дизайн бассейна, расположенного на большой северной палубе, к которой ведет большая стеклянная автоматическая дверь, имеет эффект бесконечности», — пишут продавцы.

Внутри довольно свободно и много естественного света.

 

6

«Продуманные элементы дизайна в этом пространстве обеспечивают обзорный коридор на всём протяжении первого этажа до соседней лакированной зоны, что придаёт пространству великолепного вида. Замысловатое индивидуальное освещение, качественная плитка в ванной комнате и дровяной камин — это лишь малая часть предлагаемой формы и содержания, которую можно оценить только просмотром.»

В объявлении указано, что в доме есть до 6 спален.

7

А также три туалета и три ванные комнаты.

8

Источник: vinegred.ru