В Новой Зеландии находится самый необычный забор в мире

Фото: instagram.com/4ninety5
Фото: instagram.com/4ninety5

История необычного забора началась в далеком 1999 году. Тогда четыре девушки отмечали в баре Рождество, и выйдя из него под утро, повесили свои лифчики на забор. Так появился Забор Бюстгальтеров Кардрона, что в Центральном Отаго, Новая Зеландия.

Странно, но вид развевающихся на ветру лифчиков вдохновил других дам оставлять свое нижнее белье на заборе, и уже к концу февраля 2000 года к первым четырем присоединилось еще 60.

С тех пор забор пополняется все большим и большим количеством белья. Сейчас там тысячи лифчиков, а сам забор давно стал своеобразной туристической достопримечательностью.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Melanie Bracewell (@melaniebracewell)

Популярность Забора Бюстгальтеров быстро росла, и каждые новые прибывающие туристки считали свои долгом дополнить коллекцию. К сожалению, не все местные жители были этим довольны. Некоторые считают вид забора оскорбительным и даже слишком опасным для водителей на этой дороге.

С годами все эти бюстгальтеры несколько раз снимали с забора, но каждый раз они возвращались снова.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vibhusha (@vibs.voyage)

Первая попытка «очистки» была сделана уже через пару месяцев после того, как появились первые лифчики. Еще одна попытка произошла в октябре 2000 года, когда несколько неизвестных сняли с забора примерно 200 бюстгальтеров.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от LAUREN ♡ TRAVEL & FASHION (@lauren_keane)

Но коллекция снова начала пополняться. 28 апреля 2006 года местный совет определил этот забор как «уродство» и «опасное для движения» место и приказал снять все бюстгальтеры.Однако позднее, во время местного фестиваля, энтузиасты пытались побить рекорд самой длинной в мире цепи из бюстгальтеров, вывесив в ряд 7400 штук, что было на 100 тысяч меньше мирового рекорда. Зато благодаря этой попытке было заработано 10 000 долларов на благотворительность.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Larissa Vasconcellos (@larivasconcellos)

Тем не менее здешний овцевод Джон Ли, который стал неофициальным хранителем места, отказался снять бюстгальтеры с забора, утверждая, что 90% полученных писем о заборе были позитивными и что бюстгальтеры стали главной достопримечательностью этого места для туристов и фотографов.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sarcha (@sarcha86)

Забор из бюстгальтеров продолжает периодически подвергаться атакам, так что есть вероятность, что во время своего визита в это место вы лифчики как раз и не увидите. А может, увидите… Но в любом случае они всегда возвращаются.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Lesley • The Road Les Traveled (@lesleyannemurphy)

Источник: bigpicture.ru